Легкий овощной салатик – это всегда полезное, питательное низкокалорийное блюдо, которое позволит вкусно поесть, но при этом абсолютно не навредить своему здоровью и главное фигуре. Именно таким блюдам отдают предпочтения многие современные люди, предпочитающие вести здоровый и правильный образ жизни. Как приготовить один из таких салатов, расскажем вам ниже в нашем пошаговом подробном рецепте.
Итак, весенний витаминный салат с редисом, лимонным соком и сыром – рецепт приготовления.
- зеленый салатный микс – сто грамм;
– редис – пять-шесть плодов;
– лимон – одна штука;
– перья зеленого лука – один пучок;
– свежая зелень петрушки – один небольшой пучок;
– твердый сыр – пятьдесят грамм;
– оливковое масло – три-четыре столовых ложки;
– соль морская.
Первый шаг. Начнем с салатного микса, мы приобрели в магазине готовый. И нам ничего не нужно с ним делать, просто высыпать в глубокую миску, в которой мы собираемся готовить наш витаминный салат. Если же у вас нет такого готового ассорти, вы может приготовить его самостоятельно из листьев зеленого салата, руколы, пекинской капусты и т.д. Важно только все эти листочки не нарезать ножом, а рвать руками на маленькие кусочки.
Второй шаг. Далее нарезаем остальные ингредиенты для нашего салата. Редис промываем в теплой воде, аккуратно срезаем у него место, где росла ботва и корешок, а всю остальную часть режем крупной соломкой.
Третий шаг. Перья зеленого лука, хорошенько промываем, обязательно обсушиваем, так как лишняя влага в салате нам ни к чему, а затем нарезаем его не слишком мелко.
Четвертый шаг. Следующий зеленый ингредиент – свежие веточки петрушки, ее мы также как и перья лука промываем, обсушиваем и рубим достаточно крупно, так чтобы в салате были видны отдельные фрагменты листиков.
Пятый шаг. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками, также его можно порезать соломкой или потереть на крупной терке, получится очень необычно.
Шестой шаг. Соединяем все подготовленные нарезанные ингредиенты, в миске, в которой уже лежит микс салат. Добавляем немного крупной морской соли, выжимаем сок половинки лимона и заправляем блюдо оливковым маслом. Хорошенько все перемешиваем двумя вилками, но не ложкой, чтобы зелень салата не повредилась и осталась воздушной.
Седьмой шаг. Готовый салат выкладываем на порционные тарелочки, украшаем долькой лимона и щепоткой красной молотой паприки, которая придаст блюду яркое настроение и приятный аромат. Обязательно попробуйте еще один легкий салат с зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Чудесный рецепт! Такого с редисом я еще не встречала, обязательно попробую сделать. А сыр в салатах вообще очень уважаю. Может, даже стоит попробовать с фетой сделать…