К сожалению, человек не может сдвинуть календарь или усилием воли изменить погоду. Но создать хорошее настроение и положительные эмоции с помощью настоящего вкусного десерта достаточно просто.
Классическое сочетание ароматов кофе и цитрусовых, поддержанное пользой и пластичной структурой творога, идеальный вариант для любого времени года.
Как приготовить тирамису без маскарпоне в домашних условиях
Сложность: средняя | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 194.85 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 25 г сухого готового желе, лучше апельсинового;
- 300 г жирного творога;
- 50–70 г сахара;
- 70–80 мл сливок, 30 – 35 %;
- 2 ст. л. с горкой растворимого кофе;
- 2 ч. л. апельсинового ликера или коньяка;
- 200 г бисквита;
- шоколад для посыпки.
Приготовление:
1. Желе залить горячей, но не кипящей водой, 70–80 мл, и, интенсивно перемешивая, полностью растворить, отставить для остывания.
2. Творог растереть до равномерного состояния без комочков, смешать с сахаром. Если творог мокрый, взять немного больше и предварительно дать стечь. Для кислого творога увеличить количество сахара.
3. Сливки охладить и взбить.
4. Смешать творог с остывшим жидким желе, добавить взбитые сливки.
5. Бисквит нарезать на маленькие кусочки.
6. Кофе растворить в 3-х стаканах горячей воды, вылить в него ликер, охладить.
7. Форму для запекания застелить пленкой (можно разрезать мешок или рукав для запекания).
8. Треть кусочков бисквита опустить в кофе, дать намокнуть, положить в форму. Сверху положить и разровнять половину творожного крема. Затем промочить в кофе оставшийся бисквит, положить в форму третьим слоем и закрыть его второй половиной крема, разровнять. Форму закрыть, поставить на 3,5–4 часа в холодильник.
9. Готовый десерт перевернуть на блюдо, сверху посыпать мелко тертым темным шоколадом.
Домашнее тирамису можно подать с апельсиновым чаем.
Оставить комментарий