Готовить шашлык можно практически из любой свежей рыбы. Очень изысканный вкус получается с красной рыбой или сомом.
Шашлык из рыбы на мангале приведет вас в восхищение и станет великолепной альтернативой традиционному шашлыку из свинины.
- 1 – крупный лимон
- 850 г – рыбного филе
- 2 шт. – болгарского перца
- 4-5 зубчиков – чеснока
- 3 шт. – фиолетового лука
- по вкусу – специи
- приправа для рыбы
- соль
1. Промойте филе рыбы, обсушите, нарежьте на куски среднего размера.
2. Очищенные овощи нарежьте кружочками и смешайте с рыбой. Приправьте по вкусу приправой для рыбы, специями, посолите, хорошо добавить также сушеные травы. Перемешайте, оставьте постоять 12-15 минут при комнатной температуре.
3. Выдавите сок лимона и промаринуйте еще 20-30 минут.
4. Нанижите куски рыбы, чередуя с кружочками лука и перца, на шампуры или деревянные палочки.
5. Обжарьте на мангале, на не сильно раскаленных углях, переворачивая периодически шампуры. Через 20-25 минут шашлык из рыбы на мангале будет готов.
Испортилась погода, а хочется приготовить такой шашлык? Не проблема! Просто выложите на противень с фольгой и запеките в духовке при 200 градусах. В качестве гарнира в идеале подать свежую зелень. Вкус шашлыка из рыбы приведет вас в восхищение и разнообразит блюда для пикника! Приятного отдыха.
Первый раз, когда мы готовили рыбу на шампурах на мангале – она вся обвалилась в угли((( со второго раза мы были умнее. Разместили сома на решетку. Тогда шашлык получился на ура!!!
Согласна мне тоже рыба по душе которая на решетке приготовлена.