Борщ одно из самых популярных и сытных первых блюд. Названием никого не удивить и даже способом приготовления, так как существует множество его рецептов. Как не крути, но даже самый простой борщ каждая хозяйка готовит по-разному и думает, что ее борщ самый вкуснее. Поэтому я подумала и решила рассказать, вам как готовлю борщ я.
Как заботливая мама и жена, я всегда варю борщ с мясом и фасолью, он так получается наваристей и сытней, чтоб мои домочадцы были сыты и довольны. Летом, когда сезон овощей, я обязательно не забываю про сладкий перец и помидоры, с ними борщ еще вкуснее и ароматнее.
Вкусный борщ не получится состряпать на скорую руку, лучше его варить, когда есть время и желание. После тарелки моего борща, особенно в зимние лютые морозы, жизнь моего супруга снова приобретает тепло и краски. Из-за совокупности всех ингредиентов, из которых готовится борщ, можно отметить, что он очень полезен.
Множество людей предпочитают отведать именно вкусного борща с мясом и фасолью, я и мои домашние этому не исключение. Скажу сразу, что процесс приготовления немного времени отнимет. Надеюсь, этот вариант поможет начинающим хозяйкам. Ну, что ж начнем.
Борщ с мясом и фасолью — пошаговый рецепт с фото
| Автор: Ленка | Время приготовления: не указано |
| Калорийность блюда на 100 г: 137.52 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- свежие свиные ребра — 1 кг,
- консервированная фасоль без томата пол литровая баночка — 1 шт.,
- небольшая головка белокочанной капусты — 1 шт.,
- картофель — 6-7 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- морковка — 2 шт.,
- свекла (была мелкая) — 4 шт.,
- краснодарский соус — 3 ст. л.,
- зелень (лук, укроп, петрушка, по пучку),
- соль, перец по вкусу,
- масло растительное — 3 ст. л. для жарки.

Чтобы бульон был наваристей, мясо следует выбирать с косточками, в данном случае ребра.
Приготовление:
1. Свиные ребра промоем под проточной водой и порежем на кусочки вдоль косточек, сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту варить бульон (в данном случае бульон варился один раз).

2. Далее почистим и порежем тонкой соломкой свеклу (многие ее трут на терке и тушат с луком и морковкой в сковороде).

3. Когда закипели наши ребра, снимем пенку, посолим и чуть поперчим, по желанию можно добавить любимые специи. Затем бросаем в бульон свеклу и варим вместе с мясом минут сорок. Такой овощ как свекла, готовится дольше всех, а еще ее нужно кидать именно в кипящую воду, иначе она почернеет, представьте , в борще будут плавать черные палочки.

4. Дальше чистим от кожуры картофель и режем на небольшие кусочки.

5. После того как сварится свекла (можно попробовать) в кастрюлю добавим картофель.

6. Потом нашинкуем не слишком крупно капусту.

7. Кидаем ее к мясу и овощам, пусть закипает.

8. Тем временем приготовим заправку. Мелко нарезанный лук и тертую морковку пассируем на растительном масле в сковороде.

9. Откроем баночку с фасолью и с помощью дуршлага сцедим лишнюю жидкость.

10. Когда лук и морковка потушатся, к ним добавляем фасоль и немного прожарим.

11. Затем все в сковороде заправим краснодарским соусом и потушим 3 минуты.

12. Дальше промоем и мелко нарежем зелень.

13. Последним делом уже в готовые овощи и мясо кидаем заправку, покипит 3 минуты, и сразу же добавим всю зелень, накроем крышкой, снимем с огня, и пусть настаивается.

14. Ну, вот собственно борщ с фасолью на кости готов, так я его готовлю, ничего сложного. Но какой он получается наваристый, ароматный, вкусный словами просто не передать.

15. Борщ лучше всего подавать горячим с ложечкой сметаны или майонеза.

Приятного аппетита!!!









Оставить комментарий