Секрет хорошего салата не только в правильном подборе ингредиентов и их приготовлении, но и в красивом оформлении. Многие хозяйки не уделяют должного внимания аппетитному виду своих блюд. А зря!
Не имея специальной подготовки и потратив считанные минуты на создание оригинального дизайна для салата из обычных продуктов можно изменить его до неузнаваемости, а главное – доставить эстетическое удовольствие гостям.
- сухарики – 70 г;
- картофель – 2-3 небольших клубня;
- лук репчатый – 1 головка;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль, специи по вкусу.
- редис – 2-3 шт.;
- укроп – 2 веточки;
- острый нож.
Время приготовления – 1 час.
Приготовление салата «Цветы» нужно начать с отваривания картофеля. Чтобы он получился вкуснее, чистить его не нужно. Лучше положить его в холодную воду прямо в кожуре и варить до готовности. Затем остудить и только после этого снять с него «мундир».
Тем временем можно заняться изготовлением украшения из редиса. Его нужно почистить, помыть и разрезать на 2 половинки. Для двух небольших салатниц потребуется 6 цветков по 3 штучки на каждую.
В середине половинки редиса ножом прорезать кружок. Лезвие наклонить от края к центру.
Затем вырезать еще один кружок поменьше, держа лезвие под углом от центра к краю. Получится небольшое углубление в середине редиса.
Разделить остальную часть на 6-7 секций. Это будут лепестки цветка.
Вырезать каждый из них по отдельности. Лепесткам можно придать округлую или треугольную форму по своему вкусу.
Точно так же вырезать остальные цветки.
Для придания им большей естественности и объема, на каждом лепестке можно сделать небольшую выемку.
Тем временем картофель уже сварился. Можно приступать к приготовлению самого салата. Для этого все овощи нужно нарезать кубиками или соломкой. Отдельно смешать сметану, растительное масло, соль и специи. Соединить в одной миске измельченные овощи, кукурузу и заправку. Все тщательно перемешать.
В последнюю очередь перед самой подачей на стол добавить в салат «Цветы» сухарики. Их можно приготовить самостоятельно или использовать магазинные. Главное чтобы сухарики не успели размокнуть и остались хрустящими.
Выложить салат «Цветы» в салатницы и украсить веточками укропа и цветами из редиса.
Автор: Саркисян Гаянэ
Так же рекомендуем вам приготовить весенний салат с луком и яйцом.
Хороший и полезный овощной салатик. Оригинальное украшение только повысит аппетит. )
Обожаю оригинальные салаты, Завтра у моей мамы день рожденье, ищу не только вкусный но и красивый салат! Думаю сделать этот и в виде пруда с рыбками https://zakuski-salati.ru/prazdnichnyj-salat-rybki-v-prudu/