Салат – неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. На сегодняшний день существует большой выбор салатов с различными ингредиентами. В нашем рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления сытного и очень вкусного салата.
Он может быть представлен как самостоятельное блюдо, либо же, как гарнир к мясу. В состав этого блюда входят яйца, сыр, ветчина и грибы. А вот сочности и нежности ему придадут помидоры и баклажаны.
И нарядно салат «Сытный» будет смотреться, если вы используете не только красные или розовые помидоры, но еще и желтые. Кстати, помидоры мы рекомендуем добавлять в самом конце приготовления, непосредственно перед подачей, чтобы салат не получился слишком водянистым, т.к. томаты очень быстро в нарезанном виде отдают сок. Поэтому, все ингредиенты можно подготовить заранее, а вот майонез и помидоры присоединятся позже.
Что же касается непосредственно заправки, то несомненно, более полезным и менее вредным для нашего организма будет салат с домашним майонезом. Рецепт его приготовления вы найдете здесь же. Готовится он быстро с помощью блендера, в котором также легко приготовить фруктовые коктейли .
К форме нарезки ингредиентов особых требований нет. Один раз я нарезала овощи и грибы с мясом соломкой, а во второй раз кубиками. В обоих случаях получилось вскусно. Только твердый сыр необходимо натирать на крупной терке.
- Помидоры – 2 шт
- Грибы – 500 грамм
- Лук репчатый – 50 грамм
- Подсолнечное масло – 100 грамм
- Ветчина – 250-300 грамм
- Сыр твердый – 150 грамм
- Яйца – 3 шт
Баклажаны – 1 шт
- Яйца – 1 шт
- Подсолнечное масло – 150 мл
- Горчица – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч.ложки
- Сахар – 0,5 ч.ложки
- Сок лимона – 1 ст. ложка
1. Начинаем с подготовки продуктов, которые нам понадобятся для приготовления салата «Сытного» с грибами, ветчиной, сыром, яйцами, баклажанами, помидорами и домашним майонезом.
2. Первым делом моем и ставим отвариваться баклажан. После закипания прикручиваем огонь и варим в течение 5 минут. Сливаем воду и отставляем для остывания.
3. На горячую сковороду наливаем масло и высыпаем порезанный кубиками лук. Обжариваем до мягкого состояния.
4. Грибы чистим и режем кубиками. Высыпаем к луку и выпариваем влагу. Затем обжариваем до готовности. Но не пересушиваем.
5. Остывший баклажан чистим и режем крупными кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле. Даем остыть.
6. Яйца отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть в холодной воде. Затем чистим и крошим мелкими кубиками.
7. Ветчину режем крупными кубиками.
8. Все ингредиенты смешиваем аккуратно в одной миске.
9. Теперь займемся приготовлением майонеза. Для этого сырое яйцо, подсолнечное масло, горчицу, соль, сахар и сок лимона помещаем в чашу блендера. Опускаем в нее насадку блендера, которая за короткий отрезок времени превратит все ингредиенты в майонезную массу.
10. Теперь нарезаем помидоры кубиками, а твердый сыр натираем на крупной терке.
11. Добавляем помидоры и сыр в общую емкость. Выливаем майонез. Перемешиваем. Сразу выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол. Вкусный салат «Сытный» с домашним майонезом готов. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
Салат и правда будет сытным, еще бы такой состав! ) А с домашним майонезом и вкусный!
Сначала почитала рецепт и показалось мне прям нагромождение ингредиентов, но рискнула и приготовила, и честно скажу не пожалела такой сытный и вкусный салатик получился, не ожидала, правда я использовала покупной майонез, и еще сметанки добавила наполовину. Вообщем рекомендую!