Среди огромного разнообразия салатов своим пикантным и необычным вкусом выделяется те, которые готовятся с черемшой, свежей или маринованной. Для приготовления подобных блюд не требуется особых навыков, а результат получается всегда великолепным.
Салат с черемшой, рецепт которого мы вам предлагаем, непременно понравится вам и простотой, и вкусом. В салатах чаще всего используют свежую черемшу, однако и в маринованном виде она не теряет своих оригинальных вкусовых качеств и пряного аромата. Этот родственник лука отлично сочетается с мясом, картофелем и рисом. Заправить его можно растительным маслом или сметаной.
- маринованная черемша – 100 г;
- куриная грудка – 200 г;
- рис басмати – 100 г;
- лук порей – 1 небольшой пучок;
- соль, специи по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Для салата с маринованной черемшой лучше всего подходит белая куриная грудка, однако ее можно заменить нежирной говядиной или куриными окорочками.
Мясо необходимо промыть, снять с него кожу и жировые прослойки. В эмалированной кастрюле вскипятить 1 л воды и поместить в нее подготовленную курицу. Дать ей закипеть на сильном огне. Шумовкой необходимо удалить образовавшуюся пену.
После этого огонь под кастрюлей следует уменьшить до минимума, посолить и варить до готовности.
Рис перебрать, насыпать в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Она смоет клейкую муку с поверхности зерен, и они не слипнутся при варке.
Залить рис горячей водой в пропорции 1:2, посолить и поставить на медленный огонь. Варить нужно до состояния альденте.
Если рис уже готов, а вода еще не полностью испарилась, то его можно откинуть на дуршлаг и слить излишки жидкости. После этого рис необходимо быстро остудить для предотвращения дальнейшего разваривания. Для этого его можно обдать холодной водой.
Готовое куриное мясо также следует остудить и нарезать на небольшие кубики.
Соединить их с рисом в эмалированной емкости.
Маринованную черемшу нужно нарезать на кусочки длиной по 1 см. Лук порей следует промыть и измельчить. Добавить их к салату.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и специи по вкусу, полить оливковым маслом. Салат с маринованной черемшой, курицей и рисом готов.
автор: Саркисян Гаянэ
Так же рекомендуем вам посмотреть еще один вариант салата с черемшой.
Оставить комментарий