Легкий микс из листьев салата, пряных креветок, свежих томатов, отварных куриных яиц, заправленный ароматным острым оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Очень вкусно!
Острый салат с креветками — рецепт с фото
Автор: Sandi | Время приготовления: 25 минут |
Калорийность блюда на 100 г: 126.30 | Количество порций: 2 |
Ингредиенты:
- креветки – 250 гр.;
- листья салата – два небольших пучка;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца куриные вареные – 2 шт.;
- тертый пармезан – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- перец чили молотый — щепотка;
- чеснок – 2 зуб.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус по вкусу.
Приготовление:
1. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем щепотку перца чили и пропущенный через пресс чеснок. Прогреваем масло в течение 1-2 минуты, что бы оно вобрало в себе аромат чеснока, а затем убираем чеснок из сковороды.
2. Если креветки свежемороженые, то на пару минут заливаем их кипятком. Удаляем с креветок панцири и промакиваем их сухой салфеткой, что бы удалить лишнюю влагу. Если не убрать с креветок лишнюю влагу, то их невозможно будет прожарить, они просто протушаться. На сковороду вливаем соевый соус и кладем очищенные креветки. Обжариваем креветки со всех сторон около 3-4 минут.
3. Листья салата промываем, стряхиваем воду, удаляем твердые части. Листья салата аккуратно нарезаем или просто рвем руками в тарелку.
4. Поверх листьев салата выкладываем обжаренные креветки.
5. Помидоры моем, яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем помидоры и яйца дольками и выкладываем их на тарелку, чередуя. Посыпаем салат пармезаном по вкусу, поливаем ароматным оливковым маслом, на котором обжаривались креветки и сбрызгиваем небольшим количеством бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями в соц сетях!
Интересный салатик, мы правда привыкли креветки все больше к пиву покупать, а тут и салат и вкусная закуска. Надо попробовать.
Легкий итальянский салатик, как раз сбережет мою фигуру! Все ингредиенты низкокалорийные, полезные для пищеварения и вкусные. Действительно, можно и на закуску готовить и просто для ужина или перекуса.