На полках в магазине можно найти много интересных продуктов питания. Не все из них мы можем позволить себе купить или же просто нет желания попробовать таковых. Но все-таки приятно внедрять в свой привычный рацион питания какие-то новшества.
Сегодня мы предлагаем вам не пройти мимо холодильника с крабовыми палочками. Именно они и пригодятся нам в этот раз в качестве основного ингредиента салата. А готовить мы будем крабовый салат с рисом, но без вареных яиц.
Как выбрать палочки? Как не растеряться при виде множества фирм предлагающих один и тот же продукт? Во-первых, стоит, конечно же, почитать состав этого продукта. Не тешьте себя мыслью, что крабовые палочки состоят из 100% крабового мяса, конечно же, нет, это иллюзия рекламных блоков. Крабовые палочки, это в лучшем случае просто прессованное мясо разного вида рыбы, белок и крахмал.
Во-вторых, после прочтения состава посмотрите на их окраску, насколько ярко она выражена благодаря искусственным красителям, и, наконец, в-третьих – пробуйте их на вкус и выберете более приемлемые для вас один раз навсегда.
Салат из крабовых палочек с рисом – рецепт с фото
Автор: arivederchy | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 153.73 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка,
- рис – 1,5 чашки пропаренный,
- сладкая кукуруза – 1 баночка,
- майонез,
- маслины для украшения.
Приготовление:
1. Подготовим сначала один из ингредиентов – рис. Мы выбрали для себя рис пропаренный. Его проще варить, потому, как он никогда не будет слипаться. Итак, поместим рис в кастрюльку и зальем его водой, хорошенечко промоем. Делаем это столько раз, сколько необходимо для появления прозрачной воды. Поставим его вариться на среднем огне после закипания. Отварим до готовности.
2. Отваренный рис отправим в удобную для смешивания стеклянную емкость. Нарежем крабовые палочки наполовину, затем нарежем мелкими кусочками. Отправим крабовые палочки к рису. Все перемешаем.
3. Так как рецепт крабового салата содержит не только рис, но и кукурузу, то откроем банку консервированной кукурузы и сольем жидкость.
4. Отправим кукурузу к другим ингредиентам. Перемешаем.
5. Нарежем оливки кольцами и украсим ими, выложив салат в салатницу. Салат получается очень нежным. Тем же, кто любит пикантный вкус в салате, рекомендую добавить лук-шалот.
Приятного аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию еще один оригинальный рецепт нового крабового салата.
А мне понравился ваш рецепт, немного необычно, а маслины думаю, придают некоторую пикантность. И салат с крабовыми палочками заиграет по-новому.
Я с маслинками даже и не пробовала готовить, а смотрится весьма заманчиво. Как раз скоро начнется череда осенних праздничков, почему бы не приготовить такое совершенство))