Салат с беконом, пармезаном и сухариками очень вкусный и сытный, к тому же очень красивый, поэтому он вполне может служить как полноценное блюдо на любом празднике, а также украсит застолье в Новый Год, Рождество и любой другой праздник. Самой главной изюминкой такого необычного салата – сухарики. Также важно в таком рецепте не заменять пармезан на другой сыр, для того чтобы салат имел пикантную нотку и необычный вкус. При желании такой салат можно готовить даже без заправки маслом, хуже он от этого не станет. Из данного рецепта получится примерно 7 порций.
Салат с беконом, сухариками и сыром пармезан
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 256.67 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
Для сухариков:
- батон – 100 гр;
- масло растительное – 50 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- выжатый сок – о,5 лимона;
- ароматные травы – 1 ст. л.
Для салата с жареным беконом:
- бекон – 200 гр;
- салат – по мере необходимости;
- пармезан – 100 гр;
- черри – 20 шт.;
- соль и перец – по мере необходимости.
Приготовление:
1. Для начала следует смешать сок с маслом, и в него нужно добавить измельченный чеснок, перемешать. В смесь добавить ароматные травы и посолить, а также поперчить по вкусу. Затем нужно нарвать батон небольшими и ровными кусочками. Потом взять форму для запекания, вылить туда масляную смесь и перемешать в ней хлеб, затем поставить его в духовку немного запечься до приятной золотистой корочки.
2. Бекон следует аккуратно нарезать мелкой соломкой и обжарить также до румяного состояния, но без использования масла. Пармезан следует натереть на средней терке, или просто измельчить его ножом. После этого вымыть помидоры и разрезать на две части. Салат также следует вымыть, но не резать, а нарвать аккуратными небольшими кусочками. Затем все посолить и при желании заправить маслом, после этого нужно выложить на красивые тарелочки и поставить на стол. Приятного аппетита!
Приготовила на романтический ужин. Моему любимому человеку очень понравился. Так что теперь буду готовить салат с хрустящим беконом и сухариками почаще.
Это же настоящий «Цезарь»! Я сама такой не раз готовила, сухарики тоже предпочитаю брать свои, из батона, а не покупные с гадостью всякой. Можно приготовить побольше чесночного масла и им заправлять салатик.