В праздник нового года блюда подбираются тщательно и с изыском. Хозяйки стараются удивить гостей своими кулинарными способностями, как в приготовлении блюда, так и в его оформлении.
Предлагаю приготовить новогодний салат в форме овечки, так как наступающий год, год овцы. Ингредиенты для салата берутся самые простые и по вкусу салат чем — то похож на излюбленное оливье. Придав оригинальное оформление салату — это будет новым блюдом.
Отварные овощи прекрасно сочетаются с маринованными шампиньонами, обжаренными с луком, маринованные огурцы приятно хрустят на зубах. Заправкой для этого салата может служить жирная сметана, домашний йогурт или самодельный майонез.
Ингредиенты для новогоднего салата «Овечка»:
- маринованные шампиньоны-1 банка (300г.),
- картофель-2 штуки,
- маринованные огурцы-2 штуки,
- яйца куриные-4 штуки,
- лук репчатый-1 большая головка,
- йогурт домашний-300 грамм,
- маслины без косточки-5 штук для украшения,
- петрушка-1 веточка,
- масло растительное для жарки,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление салата с грибами, огурчиками и маслинами на Новый год:
Яйца и картофель сварить до готовности. Картошку предварительно помыть от грязи. Репчатый лук нарезать кубиками среднего размера и обжарить до готовности.
Маринованные шампиньоны нарезать кубиками среднего размера, добавить к луку и обжарить пока выпарится жидкость.
Картошку очистить от «мундира» и нарезать кубиком.
Огурцы накрошить кубиком.
В миске смешать все ингредиенты: картофель, огурцы и обжаренный лук с шампиньонами. Добавить соль и перец по вкусу. Попробовать на количество соли, так как маринованный огурец может быть очень соленым.
Смешать все с йогуртом и перемешать.
На блюде, котором будет податься салат в виде овечки нужно выложить два овала — туловище овцы и голову. Определить на внешний вид, чтоб выложенный салат был похож на овечку.
Яйца очистить и отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке. Желток растереть или тоже натереть на терке.
Одеть овечку в белую шерсть из белка яиц.
Голову овечки покрыть не полностью, а оставить мордашку. Ее покроем желтком. Из оливок сделать ножки овечки и хвост. Разрезать оливку и сделать глаз овечки из кружка оливки. Рот овечки тоже сделать из кусочка оливки.
Старайтесь, чтобы овечка получилась веселая и смешная, ведь готовиться она к празднику. Если есть сваренная морковь, украсьте овечку ошейником и колокольчиком из вареной моркови или пофантазируйте и придумайте свое украшение. Также советую посмотреть еще идеи для новогодних салатов.
Автор: tRufelka
Оставить комментарий