Новый год, разные закуски        16 июня 2014        245         1

Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом

Рулет из лаваша – самое универсальное решение для любого праздничного стола. Приготовить любую и самую любимую начинку не составит труда, достаточно охладить закуску – тоже не Ваша забота, остаётся лишь красиво нарезать рулет и подать в интересной посуде. Как подсказывает мой опыт, эта закуска съедается самой первой, так что рекомендую количество ингредиентов увеличивать и готовить одновременно два рулета. Самое важное – это выбор лаваша, он должен быть достаточно тонким, но и эластичным. Помните, лаваш хранится не долго, сразу после покупки его используйте и храните рулет только в холодильной камере.
рулет из лаваша с курицей

Для приготовления рулета из лаваша с курицей на 6 порций нужно 40 минут времени (если мясо отварено предварительно, то – 10 минут).

Ингредиенты для рулета из лаваша с курицей и свежим огурцом:

  • Куриное мясо – 250 грамм
    — Грибы шампиньоны свежие – 200 грамм
    — Яйца куриные – 2 штуки
    — Огурец свежий (крупный) – 1 штука
    — Зелёный салат – 2-3 листа
    — Лук репчатый белый – 1 штука
    — Майонез салатный – 50 грамм
    — Соль – по вкусу.

ингредиенты

Приготовление рулета из лаваша с курицей, грибами и свежими огурчиками:

Покупаем свеженький лаваш и остальные продукты. Начинаем подготовку рулета с мясной и грибной начинок.
Куриное мясо (лучше брать бёдра, они гораздо сочнее грудной части) промываем, обрабатываем от всего лишнего и отвариваем до готовности. Можно это сделать в подсоленной воде или на пару, например в мультиварке, тогда сначала натрите куриные бёдра солью.
отвариваем курицу

Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы можно было его легко отделить от костей.
остужаем курицу

Яйца куриные отвариваем вкрутую. Также можно использовать для варки мультиварку, в ней яйца готовим на пару в течение 15-20 минут.
варим яйца в мультиварке

Грибы шампиньоны прочищаем щёточкой (лучше научиться обрабатывать грибы с применением малого количества жидкости, иначе шампиньоны в сковороде станут вариться, а не жариться). Обжариваем грибы на сковороде с репчатым луком, который промыли, очистили и нарезали кубиком. Грибы солим в конце жарки.
обжаренные грибы

Мясо режем мелкими кусочками.
режем мясо

Салат зелёный промываем в ледяной воде и рвём руками мелко, огурец промываем и нарезаем тонко, но на тёрке не трём!
измельчаем салат и огурцы

Куриные яйца нарезаем кубиком.
нарезанные яйца

Начинку для лаваша смешиваем, пробуем на соль. Выкладываем на 4ю часть лаваша по ширине, заливаем майонезом и также майонез распределяем по всей поверхности лаваша.
выкладываем начинку на лаваш

Скручиваем рулет, прижимаем его.
скручиваем рулет

Заворачиваем рулет в пергамент и помещаем в холодильную камеру на пару часов для охлаждения и пропитки.
заворачиваем в бумагу

Нарезаем лаваш острым ножом и подаём к праздничному столу. В качестве блюда на ежедневный рацион использовать лаваш не рекомендуется, иначе вам придётся затем долго выводить лишние килограммы, которые прочно укрепились благодаря майонезному хлебному продукту. Ну, а на праздник рулет из лаваша с разнообразной начинкой будет самой лучшей закуской, как и салаты из морепродуктов.
Приятного аппетита!
готовый рулет из лаваша

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Нинель:

    Обожаю готовить разные закуски из лавашей, с крабовыми палочками, с форелью. Но такой закуски еще не пробовала, хочется приготовить лаваш с маринованными опятами, уж очень я их люблю, спасибо за рецептик!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: