Каждая хозяюшка хочет удивить гостей в новогоднюю ночь изысканными и удивительными салатами. Ведь именно они подаются на стол в первую очередь и создают атмосферу праздника.
Ниже представлены лучшие новогодние салаты, которые зададут благополучие и отличное настроение на весь грядущий год.
Этот салат готовить довольно просто, и особых затрат он не требует.
-
— 500 г куриного филе;
— 3 картофелины;
— 4 яйца;
— 250 г маринованных грибов;
— майонез для пропитки.
1. В первую очередь, нужно отварить филе до готовности. После того как оно остынет, нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель также нужно сварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца отварить, положить сразу в холодную воду, чтобы хорошо чистились, а затем отделить белки от желтков. Белки натереть на терке, а желтки отложить, так как они для салата не понадобятся.
4. Грибочки нарезать мелкими кусочками.
После того как все ингредиенты подготовлены, нужно выложить салат слоями, каждый из которых хорошенько промазать майонезом.
В первую очередь, выкладываются на большое блюдо грибы, затем картофель, филе и белки. Для того чтобы украсить снеговика, понадобиться отваренная морковь, из нее нужно вырезать ротик, носик и щечки. Для глазок и ресничек подойдут маслины.
Как видно, приготовить данный салат довольно просто, но перед тем как подать его гостям, нужно дать ему времени для пропитки, тогда он приобретет интересного и пикантного вкуса.
Этот изысканный салат появился на столах сравнительно недавно, но за короткое время обрел необычайную популярность. Он отличается своим ярким вкусом, так как в его состав входят не только интересные ингредиенты, но и необычная заправка.
-
— около 300 г филе курицы;
— 2 шт. свежего огурца;
— 1 болгарский перец;
— 100 г любого твердого сыра;
— несколько листьев салата;
— 50 г оливок (желательно выбирать те сорта, которые не содержат косточек);
— 50 г грецких орехов;
— по 100 г сметаны и майонеза.
— 1 ст. л. горчицы.
-
— сваренный яичный белок;
— сыр твердых сортов;
— болгарский перец;
— 1 маслина.
1. Сначала нужно отварить филе курицы, и после того как оно остынет, порвать его на мелкие волокна. Заранее подготовить глубокое блюдо и поместить туда курицу.
2. Сыр и огурцы порезать тонкой соломкой, только с огурцов нужно снять кожуру.
3. Болгарский перец и оливки также нарезать соломкой, орехи подробить.
4. Листья салата должны резаться крупно.
Для того чтобы приготовить заправку, нужно вместе перемешать майонез, сметану и горчицу. Перемешивать нужно тщательно, чтобы масса была однородной и не имела комочков.
Подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой емкости, с половиной заправки. После того как все перемешано, взять большое блюдо и аккуратно выложить на него салат. Сверху расположить оставшуюся заправку и все хорошо разровнять. Украсить так, как показано на картинке.
Этот новогодний салат очень красивый и выглядит просто превосходно. Поэтому он непременно будет оценен в тех семьях, в которых есть детки.
-
— банка консервированной горбуши или тунца;
— 1 головка репчатого лука;
— около 200 г риса;
— 4 яйца;
— 100 г твердого сыра;
— майонез.
-
— несколько маслин без косточек;
— 1 огурчик;
— 1 болгарский перец.
— специи по вкусу.
Рыбку нужно хорошенько размять и перемешать с мелко нарезанным луком. Взять плоское большое блюдо и выложить рыбу в форме снегиря, как указано на рисунке. Смазать майонезом. Стоит отметить, что майонезом перемазывается каждый слой. Яйца и рис сварить, выложить на блюдо сначала тертый желток, затем рис, и приступить к украшениям.
Маслины мелко нарезать и выложить из них крыло, хвост и голову, грудку птицы сделать из перца, остальную часть снегиря будет украшать белок. Для того чтобы придать блюду новогодней нотки, из огурца или зеленого лука нужно сделать еловую веточку. В итоге, салат получится невероятно вкусным и красивым.
Этот новогодний салатик, непременно, станет прекрасным украшением любого новогоднего стола, ведь именно Дедушка Мороз выступает символом Нового Года.
-
— упаковка крабовых палочек, количеством 200 г;
— около 200 г красной соленой рыбы;
— 150 г твердого сыра;
— стакан сваренного риса;
— помидор, 2 красных перца;
— майонез для заправки.
После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению и оформлению шедеврального салата.
Сначала нужно нарезать мелкими кусочками крабовые палочки, помидор и один перец. Красную рыбу нашинковать крупными кусками, подготовить блюдо, на которое будет выкладываться салат слоями.
Сначала ложиться рис, перемазывается майонезом, затем крабовые палочки, перемешанные вместе с перцем и помидорами, и верхний слой составляет красная рыба. После того как последний слой выложен, можно переходить к оформлению.
Из болгарского перца сделать колпак, рукавицы и пояс Дедушки Мороза. Затем, чтобы получилось лицо, использовать пластинку сыра, пальто – из пластинки рыбы. Для опушки пальто подойдет твердый сыр, натертый на мелкой терке. Щечки сделать из кусочков красной рыбы, нос из вареной морковки, бороду и усы из белков одного сваренного яйца, а глазки – из круглого перца.
Вот и все, салат «Дед Мороз» готов, можно подавать его гостям, пусть они оценят мастерство и невероятный талант хозяйки.
Если на новогоднем столе присутствует Дедушка Мороз, то без снегурочки ему не обойтись. Салат, рецепт которого указан ниже, придется по вкусу и душе гостям не меньше, чем салат «Дед Мороз», он выглядит также оригинально и изысканно.
-
— 2 баночки консервированной горбуши или другой консервы в масле;
— 3 сваренные картошки;
— банка консервированной кукурузы;
— 6 сваренных яиц;
— одно крупное яблоко сладких сортов;
— несколько зубчиков чеснока;
— майонез и специи по вкусу.
Для того чтобы приготовить «Снегурочку», нужно растереть желтки с майонезом и чесноком. Они будут служить соусом. Сваренный картофель потереть на крупной терке, рыбу размять вилкой, яблоко также потереть на терке, вместе с сыром, с кукурузы слить сок. Салат выложить слоями в этой же последовательности, не стоит забывать смазывать каждый слой майонезом.
Когда все готово, можно приступить к украшению. Белки натереть и выдавить в них сок красной капусты, так они приобретут голубой цвет. Из белков выложить шубу, из помидоров черри сделать варежки с ботинками, косы сделать из кукурузы, как показано на рисунке, пуговички из граната, банты и рот выложить из морковки. Глаза сделать из маслин.
Такую «Снегурочку»нужно обязательно сфотографировать, чтобы им восхищались друзья и родные.
Этот салат можно готовить как в качестве символа Нового года, так и на обычный праздничный стол в форме Змеи. Если этот салатик будет присутствовать на новогоднем столе, то весь год будет счастливым и удачным.
-
— 1 банку консервированной горбуши или другой консервы в масле;
— 4 картофелины;
— 4 яйца;
— 2 пачки плавленых сырка;
— майонез в качестве заправки.
-
— маринованные огурцы;
— несколько маслин без косточек;
— кукуруза и зелень.
Для того чтобы приготовить салат, нужно заранее отварить яйца и картофель, чтобы они успели остыть. Если нет горбуши, можно взять курицу, но, с горбушей салат получится во многом вкуснее.
Картофель и яйца порезать мелкими кусочками, сыр натереть, горбушу размять вилкой. По желанию, этот салатик можно выкладывать слоями, а можно перемешивать. Как показывают отзывы хозяек, им больше нравится перемешанный вариант. Все нужно хорошенько заправить майонезом.Когда все готово, взять большое блюдо и выложить салат в форме змеи.
Пришло время приступить к украшению. Для этого нужно порезать огурчики тонкими колечками, из них сделать чешую змейки. Мордочку выложить из кукурузы и маслин, вокруг украсить салат зеленью, чтобы придать блюду новогоднего вида.
Еще один незаменимый салат в новогоднюю ночь – «Елочка». Он славится тем, что не требует для приготовления многих затрат и сил.
-
— куриное мясо;
— яйца, несколько картофелин;
— репчатый лук;
— морковь;
— маринованные грибы;
— маринованные огурцы;
— укроп;
— майонез для заправки;
— кукуруза
— чеснок.
-
— укроп
— кукуруза;
— маслины;
— несколько ягодок граната.
Для того чтобы его приготовить, нужно отварить куриное филе или окорочок. Стоит отметить, что окорок вкуснее, так как он не такой сухой. Его нужно нарезать небольшими кусочками. Затем отварить и остудить 3 яйца, белки отделить от желтков и натереть на терке. Желтки раскрошить, порезать около 80 г маринованных грибов (лучше взять шампиньоны).
Половинку репчатого лука нарезать мелкими кусочками, так же поступить и с двумя маринованными огурцами. Взять морковь, натереть ее на терке, соединить с луком и грибами, обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Для заправки смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью. Еще для салата понадобиться половина баночки консервированной кукурузы. «Елочку» нужно выложить слоями, каждый из них перемазывая вышеуказанным соусом из майонеза: филе, огурцы, обжаренные с морковью и луком грибы, кукуруза, желтки.
Салат, как показано на фото, нужно оформить в форме елочки и украсить виновницу торжества зеленью, и зернами граната, можно добавить кукурузы и нарезанные маслины. Вот и все, можно радовать гостей изысканным блюдом.
Как известно, в новогоднюю ночь каждая хозяйка пытается удивить своих гостей. Своего рода изюминкой любого новогоднего стола станет простой, и в то же время удивительно красивый и вкусный салат «Шишка».
-
— копченое куриное мясо;
— картофель;
— репчатый лук;
— кукуруза или горошек;
— яйца;
— плавленный сыр
— майонез для заправки;
— специи по вкусу.
-
— миндальные орехи (нужно ориентироваться на величину «шишки»);
— маленькая елочная (сосновая) веточка.
Его нужно выкладывать слоями, каждый из которых умеренно заправлять майонезом.
1 слой – несколько отварных картофелин, которые нужно натереть на крупной терке;
2 слой – нарезанная мелкими кубиками копченая курица;
3 слой – маринованный лук или лук, заранее ошпаренный кипятком. Но желательно, для того чтобы придать салату особого вкуса, лук заранее замариновать.
4 слой – половину банки консервированной кукурузы или горошка. Если их нет, прекрасной альтернативой этим ингредиентам будут служить маринованные огурцы.
5 слой – 2 сваренных яйца, потертые на крупной терке.
6 слой, последний – натертый на крупной терке плавленый сырок и смешанный с порубленными орехами. Можно воспользоваться как грецкими, так и другими видами орешков.
Когда все слои выложены, нужно придать им форму большой елочной шишки, в качестве украшения использовать миндаль, его вставить по всему салату острыми кончиками кверху. Шишку украсить небольшой сосновой веточкой, от которой будет исходить приятный аромат.
Как известно, к Новому году все с нетерпением ждут подарков, не только детки, но и взрослые. Если же вкусный подарок будет стоять на столе, перед ним не сможет устоять ни один гость.
-
— банка консервированной горбуши или сардин в масле;
— 200 г сыра;
— 5 яиц;
— 1 плавленый сырок;
— 1 маринованная луковица;
— майонез и зелень, а также 5 маслин без косточек.
Для того чтобы украсить салат, нужно взять крупную отварную морковь для желтых лент и дайкон для белых.
Салат выложить слоями в такой последовательности: консервы, размятые вилкой, маринованный лук, плавленый сыр и белки, потертые на крупной терке, маслины с зеленью, желтки.
Стоит отметить, что каждый из слоев нужно перемазать майонезом и дать время салату для пропитки. Перед подачей оформить салат в форме банта, из тонко нарезанных лент дайкона и моркови.
Можно не сомневаться в том, что вышеприведенная подборка салатов придется по вкусу не только хозяевам дома, но и гостям, поэтому такой Новый год останется в их памяти надолго.
Автор: Anyta1219
Какие красивые салаты, просто прелесть! Спасибо за идеи для украшения и разнообразия новогоднего стола, возьму на заметку!