Рецепт рулета из отбивной свинины с начинкой

мясной рулет рецепт

Уважаемые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию невероятно вкусный и очень простой в приготовлении рецепт сытной холодной закуски – мясной рулет из свинины с отварной морковью и куриными сердечками.
На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо достаточно сложно, однако это не совсем так, его с легкостью воспроизведет даже начинающий кулинар, стоит лишь внимательно изучить наш подробный рецепт с пошаговыми фото.
мясной рулет рецепт

Необходимые ингредиенты для мясного рулета из отбивной свинины:
  • подчеревина свиная – пятьсот-семьсот грамм;
    – куриные сердечки – сто грамм;
    – морковь – одна штука;
    – чеснок – четыре-пять зубчиков;
    – свежая зелень петрушки – несколько веточек;
    – соль –по вкусу;
    – черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета с начинкой:

Первый шаг. Нежирный кусочек подчеревины, растелим на разделочной доске и слегка отобьем с двух сторон кухонным молотком. Затем мясо натрем с двух сторон солью, черным молотым перцем, а также на внутреннюю сторону по всей поверхности выложим предварительно очищенный и измельченный с помощью чесночного пресса чеснок.
отбиваем мясо

Второй шаг. Отдельно в течении сорока минут отварим в слегка подсоленной воде предварительно промытую и очищенную морковь и куриные сердечки до полной готовности. Затем морковь нарежем кружками, толщиной не более пяти миллиметров и выложим на мясо. Также добавим к моркови веточки промытой зелени петрушки.
кладем морковь

Третий шаг. У отваренных сердечек аккуратно срежем край с остатками трубочек и не разрезая их на части, целиком выложим на поверхность подчеревины.
кладем сердечки

Четвертый шаг. Далее аккуратно завернем наш рулет в длину, если вам сложно удержать его в руках формируя нужную форму, можно временно заколоть мясо в нескольких местах обычными деревянными зубочистками. Сформированный рулет туго стягиваем обычным медицинским бинтом и помещаем в специальный кулинарный полиэтиленовый рукав, который надежно завязываем на узелок.
сворачиваем рулет

Пятый шаг. Рулет в рукаве посещаем в глубокую кастрюлю и заливаем его холодной водой, так чтобы он там плавал. Далее ставим кастрюлю на огонь, как обычно доводим до кипения, убавляем огонь до минимальной отметки и варим закуску до полной готовности, приблизительно полтора-два часа.
отвариваем в воде

Шестой шаг. Готовый рулет извлекаем из воды, снимаем с него рукав и бинт, а затем помещаем его под пресс, чтобы придать закуску привлекательную форму. Для этого сверху на рулет мы кладем обычную разделочную доску на которую и помещаем что-то не очень тяжелое и оставляем его так полностью остывать. Перед подачей на стол нарезаем рулет на кружки и подаем вместе с горчицей или тертым хреном.
рулет из отбивной свинины

К такому праздничному рулету “составит” компанию вкусный салат с солеными огурцами. Приятного аппетита!

Автор: Алиссон

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ирина

    Прекрасная идея для праздничного застолья. Беру в свое новогоднее меню, думаю, что моим гостям обязательно понравится. Спасибо!

  2. Надежда

    Мясо как раз очень хорошо идет с морковочкой, давненько я не готовила подчеревок, совсем про него забыла, а ведь мясо будет каким аппетитным и вкусным! Всем рекомендую такой рецептик и сама завтра приготовлю.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: