Сегодня я предлагаю вам приготовить не обычное песочное печенье, а новогоднее — в виде елочек.
Такое печенье наверняка понравится детям, да и взрослых не оставит равнодушными, ведь взрослые любят и ждут новогодние праздники не меньше детей.
Благодаря добавлению в тесто кокосовой стружки печенье получится нарядным. Стружка будет смотреться как разноцветные огоньки новогодней гирлянды. И это обязательно придется по нраву маленьким деткам.
Готовится песочное печенье достаточно просто и не очень долго. Все ингредиенты простые и доступные. Благодаря рецепту с фото, вы сможете пошагово повторить все действия, и у вас получится новогодняя выпечка.
А чтобы детям было вдвойне приятно есть готовые печеньки в виде елочек вы можете попросить их помочь вам в приготовлении этого печенья. Даже самые маленькие детки смогут помочь – поручите им вырезать елочки выемкой из готового теста.
Песочное печенье «Новогодние елочки» — рецепт с фото
Автор: Анна Блинова | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 424.11 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 600-650 грамм муки;
- 250 грамм масла сливочного или столько же маргарина;
- 250 грамм сахара;
- 25 грамм цветной кокосовой стружки;
- 2 яйца первого сорта.
Приготовление:
1. Возьмите большую и глубокую миску. Положите туда размягченное сливочное масло либо маргарин. Туда же всыпьте сахарный песок.
2. В миску с маслом и сахаром разбейте яйца.
3. Миксером либо блендером с насадкой-венчиком взбейте содержимое миски. Взбивать нужно в течение трех-пяти минут, пока масса из яиц, масла и сахара не станет однородной.
4. Всыпьте в миску цветную кокосовую стружку.
5. Следом всыпьте в миску муку (ее лучше всего просеять через сито).
6. Руками начните замешивать тесто. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не прекратит липнуть к рукам. Готовое тесто должно получиться гладким и блестящим, а также эластичным.
7. Готовое песочное тесто раскатайте в один большой пласт толщиной примерно от одного до полутора сантиметров. Возьмите выемку для печенья в форме елочки и выдавите с ее помощью фигурки из теста.
8. На противень постелите бумагу для выпечки. Маслом не смазывайте, так как песочное тесто содержит в себе достаточное количество сливочного масла и к бумаге не прилипнет. Выложите на застеленный бумагой противень сырое печенье в виде елочек. Поставьте противень в заранее нагретую духовку. Она должна быть нагрета от 180 до 200 градусов. Выпекайте «елочки» от десяти до двадцати минут. Духовки у всех разные, поэтому спустя десять минут начинайте периодически поглядывать в духовку. Как только печеньки станут румяными, то они готовы. У меня печенье было готово через пятнадцать минут. Готовое печенье выглядит очень красиво – цветная кокосовая стружка напоминает огоньки гирлянды.
Приятного вам чаепития и отличного новогоднего настроения!
Оставить комментарий