Перловку любят далеко не все, хотя это невероятно полезная каша. Она относится к «длинным» углеводам, медленно усваивается и отлично надолго насыщает, что важно для сохранения и здоровья, и фигуры.
Если перловой крупе уделить внимание при приготовлении, то и результат будет неожиданным и необыкновенно вкусным, просто надо правильно подобрать остальные компоненты. Ароматную кашу из перловой крупы с мясом можно также приготовить и в микроволновке.
Как приготовить кашу из перловки с беконом и грибами
Сложность: легкая | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 123.66 ккал | Количество порций: не указано |
Продукты:
- 1 стакан шлифованной перловки
- луковица
- 2 – 3 дольки чеснока
- растительное масло
- 100 г бекона
- 150 мл вина, лучше сухого белого
- 200 г шампиньонов
- специи, зелень
Приготовление:
1. Крупу промыть, замочить на 6 – 8 часов в воде, слить и дать подсохнуть.
2. Луковицу и чеснок мелко нарезать, высыпать в глубокую сковородку. Пожарить в небольшом объеме масла до размягчения и полупрозрачности.
3. К овощам положить нарезанный кубиками бекон, жарить, пока из него вытопиться весь жир.
4. Насыпать крупу, тщательно перемешать, чтобы она вся покрылась жиром.
5. Налить вино и быстро выпарить при сильном нагреве. Посолить.
6. К этому времени вскипятить чайник. Под сковородкой сделать небольшой огонь.
7. В сковороду подлить небольшой объем кипятка, перемешать, дать полностью впитаться и подлить следующую порцию, повторить несколько раз.
8. Через 25 мин, когда перловая крупа наполовину приготовится, положить нарезанные грибы. Готовить, постепенно подливая горячую воду.
9. В конце готовки попробовать, посолить и поперчить по вкусу, насыпать зелень петрушки.
10. Готовая каша должна быть достаточно жидкой, потому что и после выключения огня крупинки буду впитывать жидкость.
11. Подавать горячей. После остывания перловка загустеет и может стать жесткой.
Настоящее восточное блюдо! Но с перловкой давно не дружу, она варится только супов около 1,5 часов. Если только применить замачивание. Вкуснее каши с беконом ничего быть не может!