Новый год, Подборка рецептов        28 апреля 2015        241         0

Оригинальные салаты к любому празднику — лучшая подборка!

Данная статья вмещает в себя подборку вкусных и оригинальных салатов, которые можно готовить на любой праздник и удивлять ими родных.

Всем хозяюшкам известно, что во время составления меню на праздник, нужно постоянно ломать голову над тем, какими блюдами удивить гостей, чтобы они вспоминали их вкус еще долгое время.

Так как в каждом праздничном меню присутствуют салаты, закуски они должны быть необычными, вкусными и оригинальными. Ниже представлены самые лучшие блюда на сегодняшнее время.

Оригинальные салаты на праздничный стол — рецепты с фото

Салат с омлетом

Салат с омлетом нравится многим благодаря своему нежному вкусу. Кроме того, ингредиенты, которые входят в него, не оставят равнодушными ни одного гостя и они обязательно попросят рецепт.
салат с омлетом

Ингредиенты:

  • около 300 г ветчины;
  • 4 куриных яйца (рекомендуется брать домашние яйца);
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько капель лимонного сока;
  • баночка белых грибов, емкостью 250 г (можно использовать шампиньоны);
  • майонез для заправки, соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

1. Сначала нужно взять емкость и взбить в ней яйца. Добавить немного соли и соевого соуса. Еще раз хорошенько перемешать и поджарить с добавлением небольшого количества растительного масла на сковороде. Поджаривать нужно на небольшом огне до тех пор, пока наш омлет с обеих сторон не обретет золотистой корочки. После обжаривания отложить яйца до остывания.
2. Белые грибы нарезать соломкой. Так же поступить и с ветчиной.
3. Остывший омлет нарезать небольшими тонкими полосками.
4. Теперь переходим к репчатому луку: его мелко нарезаем и сбрызгиваем соком лимона.
5. Когда все ингредиенты готовы, перемешать их с майонезом, посолить, если в этом есть необходимость. В итоге получится очень аппетитное и сытное блюдо, выложить на плоскую тарелку и украсить кусочками помидоров или зеленью.

Стоит добавить, что если кто-то не любит грибов, то их можно просто не добавлять в салат, и без них блюдо получается вкусным.

Салат «Тиффани»

Те, кто задумывается, чем удивить гостей, могут приготовить действительно оригинальный салат «Тиффани». Рецепт его не сложен и можно не сомневаться в том, что блюдо станет украшением любого праздника. Стоит отметить, что свое название салат получил благодаря составу: в нем гармонично соединились орехи, виноград и курица. Вариантов салата много, ниже представлен один из них.
салат тиффани

Ингредиенты:

  • 1 сырая куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • около 100 г твердого сыра;
  • гроздь спелого зеленого винограда;
  • пол чайной ложки карри;
  • растительное масло;
  • майонез в качестве соуса;
  • 50 г миндальных орехов, соль.

Последовательность приготовления:

1. В первую очередь занимаемся приготовлением куриной грудки. Ее нужно натереть карри и немного присолить. Так как особенностью данного салата является обжаренная куриная грудка с карри, мясо нужно поместить на сковороду обжарить с добавлением растительного масла до появления аппетитной корочки. Чтобы она быстрее приготовилась, по желанию ее можно порезать на части. И еще один совет: после того как грудка поджариться, ее можно протушить, добавив немного воды в сковороду.
2. В отдельной, сухой сковороде поджарить миндаль в течение 5-8 минут. Они должны быть хрустящими и румяными. Когда орешки остынут, перемолоть их в блендере.
3. Когда остынет грудка, ее нужно нарезать маленькими кусочками.
4. Заранее сваренные яйца натираем на терке, то же самое делаем и с твердым сыром.
5. Переходим к винограду. Каждую ягодку разрезаем вдоль и вынимаем косточки.
6. Взять широкое блюдо и выложить на него листья салата. Сверху, первым слоем выкладываем куриную грудку, перемазываем ее майонезом и хорошенько посыпаем грудку измельченными в блендере орехами.
7. Следующий слой – сыр. Его также перемазываем майонезом.
8. Так же поступает и с яйцами, майонез тщательно растираем ложкой.
9. И в последнюю очередь – виноград, который будет служить еще и украшением.

Салат «Тиффани» готов, как показывает практика, он получается во многом вкуснее после того, как немного настоится. Чтобы сделать его еще красивее, желательно оформлять его в виде сердца.

Салат с ананасами и курицей

Данный салат простой в приготовлении, но он необычайно вкусный и быстрый. Дело в том, что экзотический аромат ананасов отлично сочетается с куриным филе, а пекинская капуста, которая присутствует в салате, добавляет салату некой воздушности. Опытные хозяйки рекомендуют рецепт этого оригинального салата как угощение к абсолютно любому празднику под бокал хорошего вина.
салат с ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные кольцами (1 банка);
  • пол кочана пекинской капусты;
  • 1 куриная грудка средняя;
  • около 5 ст.л. майонеза;
  • соль.

Последовательность приготовления:

1. Отвариваем грудку в подсоленной воде. Когда она остынет, порубить ее на небольшие кусочки.
2. Пекинскую капусту нашинковать большим ножом.
3. Ананасы избавить от жидкости и порубить их кубиками.
4. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.
5. Украшаем по своему вкусу и отправляем в холодильник для того, чтобы блюдо настоялось в течение 30 минут.

Вкуснейший салат из морепродуктов

Наверняка, среди приглашенных на праздник гостей найдутся те, которые любят морепродукты. Поэтому этот салат придется им по душе.
салат с креветками

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • около 300 г кальмаров;
  • такое же количество креветок;
  • 100 г красной икры;
  • майонез для заправки.

Последовательность приготовления:

1. В первую очередь занимаемся крабовыми палочками. Их нужно порезать на кусочки.

2. Яйца отварить до готовности, очистить и порезать полукольцами.
3. Далее приступить к обработке кальмаров и креветок. Кальмары проварить в закипевшей воде 2-3 минуты. Это очень важно, если передержать их, они получаться жесткими. Когда они остынут, режем на колечки, толщина каждого должна быть около сантиметра.
4. Креветки также отвариваем в подсоленной воде. Если они с панцирем, после варки их нужно обязательно снять.
5. В глубокой емкости смешать подготовленные крабовые палочки, кальмары, яйца и креветки. В конце добавить красную икру. Все знают о том, что красная икра стоит недешево, поэтому ее можно смело заменять белковой.
6. Майонез нужно добавлять только перед подачей блюда.

Салат «Воздушный»

Данный салат отличается от других своим нежным и приятным кисло-сладким вкусом.

Оригинальные салаты на праздничный стол, рецепты с фото

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • приблизительно 200 г твердого или же колбасного сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г. любых грецких орехов;
  • майонез в качестве соуса.

Последовательность приготовления:

1. Яблоко избавляем от кожуры, как показывает практика, желательно для этого салата использовать яблоки сладких сортов. Разрезать их на небольшие кусочки.
2. Лук очистить и порезать полукольцами.
3. С ананасов слить воду, порубить на мелкие кубики. 100 г отложить для украшения.
4. Сыр натереть на крупной терке, орехи порубить или же перемолоть на блендере.
5. Подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой емкости с майонезом, взять красивое плоское блюдо и перевернуть салат на него, сверху украсить его ананасами и порубленной зеленью.

Надеемся, что подборка самых оригинальных салатов на праздничный стол вас заинтересовала и вы обязательно выберете что-то подходящее для своей семьи. Так же можете взглянуть на подборку рецептов канапе.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: