Этот молочный коктейль экзотичен и очень прост в приготовлении.
В его составе всего два ингредиента. Это молоко, лучше цельное, необезжиренное и обязательно охлажденное. Его нужно налить в объеме трех четвертей от готовой порции.
Второй ингредиент коктейля – тропический фрукт папайя. Ее выращивают во всех тропических странах и продают по всему миру. По вкусу папайя действительно напоминает и дыню, и тыкву. Но несладкую. Этот фрукт очень полезен для пищеварения.
Созревший плод папайи нужно вымыть, очистить от кожуры и от косточек, и нарезать кусочками.
Молоко и кусочки папайи помещаем в блендер. Для любителей более сладких коктейлей, можно добавить коктейль подсластить. При желании, можно добавить также ваниль, корицу или лимонный сок. Но натуральный вкус папайи интересен и без каких бы то ни было добавок.
Тщательно взбиваем смесь в блендере в течение 2-3 минут, и замечательный, тонизирующий и сытный напиток готов. Способность папайи утолять голод объясняется тем, что она содержит фермент «папаин» и много других белков. Цвет коктейля получается молочно-оранжевый. По вкусу он очень нежный, и чем-то напоминает качественное топленое молоко.
Также советую попробовать и другие молочно-фруктовые коктейли в блендере .
Автор: Козлова Юлия
Какая вкуснятина! Папайю сейчас продают в каждом супермаркете, я раньше не представляла, что можно из нее сделать, а потом тоже занялась коктейлями, очень вкусно и полезно! А уж как экзотично!