В сезон созревания свежих фруктов часто хочется побаловать домашних каким-нибудь освежающим напитком на фруктовой основе. Но что именно приготовить? Обычные соки и компоты уже приелись.
Давайте попробуем приготовить кисель в мультиварке. Персиковый. Мой любимый.
Персики удивительно хороши и полезны в любом состоянии. Насколько они вкусны свежими, настолько их любят и консервированными. Но еще больше их обожают в варенье, компоте, джеме… А кисель с нежным персиковым ароматом и нежным вкусом – это просто песня!
Конечно, можно сварить его и обычным способом , в кастрюльке на плите. Но мне удобно именно в мультиварке. Потому что не пригорит, не убежит, не выкипит. И можно перемешать только один раз – вместо того, чтобы стоять полчаса у плиты. Персиковый кисель в мультиварке варится на основе свежевыжатого сока, так что вам обязательно понадобится соковыжималка.
Персиковый кисель в мультиварке — рецепт
Автор: Катерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 119.85 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 1 кг свежих персиков;
- 90 г кукурузного крахмала
- 200 г сахара
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 250 мл воды.
Лимонную кислоту добавлять необязательно, но желательно – этот ингредиент избавит кисель от излишней «приторности». При желании лимонку можно заменить свежевыжатым лимонным соком. Необходимое количество сока рассчитывается так: на 1 литр готового киселя берется столовая ложка сока лимона. Не бойтесь положить меньше – это не страшно. Главное не переборщить с лимоном, кисель может горчить.
Приготовление:
1. Тщательно вымойте персики водой. Нарежьте кусочками и соковыжималкой отожмите сок. Затем добавьте к ним сахар и хорошо перемешайте. Далее смесь влейте в чашу мультиварки, закройте крышку и готовьте на программе «Варка на пару» в течени20 минут.
2. В миске с холодной водой растворите крахмал и перемешайте до полного растворения комочков. За 5 (мультиварочных) минут до окончания программы режима откройте крышку, тонкой струйкой влейте раствор крахмала и добавьте щепотку лимонной кислоты. Перемешайте кисель, закройте крышку, готовьте до сигнала.
3. Готовый кисель остудите, не открывая крышку мультиварки – так он получится ароматнее и вкуснее. Храните в холодильной камере не более 24 часов.
Зимой свежие персики для приготовления киселя можно заменить сиропом из баночек с консервированными персиками или сиропом из персикового варенья. Сироп из варенья обязательно нужно процедить.
Для приготовления киселя использовалась мультиварка Redmond RMC-4503.
Я в мультиварке еще не разу не готовила такой кисель, обычно использую для этого небольшую кастрюлю, хотя теперь и мультиварка дома есть. Для пара же есть специальный отсек, но я так понимаю, что он здесь не пригодится.