У каждого наступает такой момент, что хочется чего-нибудь новенького и обязательно вкусного. Предлагаю сегодня устроить день итальянской кухни. А начать можно с теплого салата с макаронами, сладкими помидорками черри и вкусным соусом. Этот салат получается очень сытным, поэтому его можно предложить в качестве основного блюда на ланч или слегка поздний ужин. Итальянский салат с макаронами поражает не только богатством вкуса, но и ярким, сочным цветом, который сразу возбуждает аппетит.
Итальянский салат с макаронами – рецепт
Автор: Катерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 274.99 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В необходимом (смотрим на упаковке) количестве кипящей воды отвариваем макароны до полуготовности. Пока они варятся, займемся обработкой остальных продуктов. Вымоем и нарежем сельдерей ломтиками. Очистим лук и нарежем его тонкими четвертинками. Помидоры хорошенько промываем водой и режем на половинки. Орехи не сильно измельчаем, будет вкуснее, если они будут встречаться в салате маленькими кусочками.
2. Отваренные “почти” до готовности макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем в салатник, оставляем остынуть до комнатной температуры. Пока они остывают, займемся приготовлением заправки для салата. Для этого в небольшой пиалушке смешиваем масло, соль, перец и бальзамический уксус.
3. К остывшим макаронам добавляем нарезанные овощи, маслины и орехи. Заправляем ароматной заправкой. Пробуем на вкус, досаливаем или перчим при необходимости.
4. Перед подачей на стол щедро посыпаем тертым пармезаном.
Добавьте к этому салату красивую скатерть, вкусные закуски из канапе, бокал вина и в воздухе завитает дух романтики.
Не менее вкусный и по-своему интересный салат с крабовыми палочками, который обязательно нужно попробовать.
Специально нужно макароны немного не доварить? Довольно интересно, никогда еще не пробовала настоящих итальянских салатиков, его можно и без гарнира получается подавать.