грибной салат

Изобретательные кулинары не могли оставить без внимания соленые сухарики, появившиеся в изобилии на прилавках магазинов, и ввели их в качестве основного ингредиента в разные салаты.

Однако почти всегда в таких рецептах магазинные сухарики можно заменить подсушенным хлебом или гренками.

Сегодня мы предложим именно такой салат – из шампиньонов, твердого сыра и гренок из черного хлеба.

Салат получается очень вкусный, но тяжелый для людей с заболеваниями пищеварительной системы: жареный хлеб, грибы и жирный сыр – не лучшая комбинация продуктов. Впрочем, очень удачно подмечено, что большинство вещей, приносящих удовольствие, вредны для здоровья.
салат с грибами и гренками

Итак, для грибного салата с сухариками и сыром нам понадобится:

    – черный хлеб – 100 г
    – шампиньоны – 100 г
    – твердый сыр – 100 г
    – помидоры – 2 шт
    – подсолнечное масло для жарки
    – немного майонеза

Рецепт приготовления салата с шампиньонами, сыром и сухариками:

Шампиньоны отвариваем, нарезаем кусочками и слегка обжариваем на сковороде.
отвариваем грибы

Хлеб нарезаем, как на сухарики, обжариваем.
делаем сухарики

Шампиньоны выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и ставим в микроволновую печь, чтобы сыр оплавился. Даем грибам остыть и нарезаем кусочками этот пласт.
выкладываем все на тарелку

Смешиваем все ингредиенты, кроме помидор, солим и немного заправляем майонезом.
Нарезанные помидоры выкладываем на тарелку вместе с салатом, но не смешиваем, чтобы гренки не размягчились от сока.
грибной салат

А любителям гренок рекомендую эту подборку рецептов.
Автор: Анна

от Катя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *