Изобретательные кулинары не могли оставить без внимания соленые сухарики, появившиеся в изобилии на прилавках магазинов, и ввели их в качестве основного ингредиента в разные салаты.
Однако почти всегда в таких рецептах магазинные сухарики можно заменить подсушенным хлебом или гренками.
Сегодня мы предложим именно такой салат – из шампиньонов, твердого сыра и гренок из черного хлеба.
Салат получается очень вкусный, но тяжелый для людей с заболеваниями пищеварительной системы: жареный хлеб, грибы и жирный сыр – не лучшая комбинация продуктов. Впрочем, очень удачно подмечено, что большинство вещей, приносящих удовольствие, вредны для здоровья.
-
– черный хлеб – 100 г
– шампиньоны – 100 г
– твердый сыр – 100 г
– помидоры – 2 шт
– подсолнечное масло для жарки
– немного майонеза
Шампиньоны отвариваем, нарезаем кусочками и слегка обжариваем на сковороде.
Хлеб нарезаем, как на сухарики, обжариваем.
Шампиньоны выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и ставим в микроволновую печь, чтобы сыр оплавился. Даем грибам остыть и нарезаем кусочками этот пласт.
Смешиваем все ингредиенты, кроме помидор, солим и немного заправляем майонезом.
Нарезанные помидоры выкладываем на тарелку вместе с салатом, но не смешиваем, чтобы гренки не размягчились от сока.
А любителям гренок рекомендую эту подборку рецептов.
Автор: Анна