Пасха – фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца фото-рецепт

Приближается праздник Светлой Пасхи, отмечается он весной, когда природа пробуждается и оживает. Основные блюда, которые готовятся на этот праздник крашеные яйца. Яйца – это символ зарождающейся жизни. Раньше на пасхальный стол по обычаю ставили сорок блюд. Сейчас конечно такие пиршества никто не устраивает, но стараются на стол поставить как можно больше блюд из яиц и разнообразной выпечки. Блюдо, которое мы предлагаем приготовить на Пасху, смотрится празднично на пасхальном столе, кроме того это оригинальная и вкусная закуска.

Фаршированные яйца для праздничного стола – рецепт с фото

Яйца, фаршированные начинкой

Автор: Катерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 374.83 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца куриных;
  • 4-5 яиц перепелиных;
  • банка красной икры весом 150 гр.;
  • от 150 до 250 гр. сливочного масла (зависит от количества яиц);
  • от 2 до 3 ст. ложек майонеза;
  • зелень для украшения.

Ингредиенты

Приготовление:

1. Если вы не нашли перепелиные яйца, тогда сделайте блюдо только из куриных.
Яйца для этого блюда необходимо хорошо проварить, т.е. сварить вкрутую. Перепелиные яйца вынимаем из воды раньше, чем куриные (после закипания варить 5 минут), куриные оставляем вариться еще на 15 минут.

Вареные яйца

2. Чтобы яйца хорошо чистились, помещаем их в холодную воду. Остывшие яйца очищаем.

Очищенные яйца

3. После того как они остынут, разрезаем вдоль на две половинки.
Вынимаем осторожно желтки, так чтобы не нарушить оболочку белка. Особенно осторожно это проделываем с перепелиными яйцами.

Желтки отдельно от белков

4. Масло размягчаем до пастообразного состояния, поставив предварительно в теплое место.

Размягченное масло

5. Добавляем желтки и хорошо все перемешиваем.

Масло и желтки

6. Добавляем к смеси майонез.

Добавляем майонез

7. Полученная масса не должна быть жидкая, но и не должна быть сильно густой.

Вымешанная начинка

8. Изготовленной масляно-яичной начинкой начиняем яйца. На одну половинку куриного яйца уходит 1 полная чайная ложка начинки. Совсем немного её требуется для перепелиных яиц.

Начиненные яйца

9. Сверху выкладываем по полчайной ложке красной икры и равномерно распределяем ее.

Украшаем икрой

10. Готовые яйца перекладываем на блюдо и украшаем зеленью, тертым сыром.

Фаршированные яйца перепелиные

Из оставшейся икры и начинки можно приготовить бутерброды с красной икрой. Также украсят Ваш праздничный стол фаршированные шампиньоны.

Вот уже три блюда готовы для празднования Великой Пасхи.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: