Закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, а их разнообразие всегда встречается с удовольствием и радостью! Фаршированные шампиньоны прекрасно смотрятся на званом ужине, а времени на приготовление занимают совсем мало. Запекать их можно не только в духовке, но и в мультиварке. К тому же их вкус обладает многоликостью ингредиентов, входящих в состав начинки этого рецепта. Предложите этот вариант потрясающей закуски своим гостям, которые, безусловно, останутся довольными и сытыми.
Фаршированные шампиньоны — рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 103.14 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 10-15 крупных шампиньонов;
- 20гр сливочного масла;
- 100гр обезжиренной ветчины;
- 1 перец красный сладкий;
- 2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 20мл растительного масла;
- петрушка для украшения;
- 50гр твердого сыра.
Приготовление:
1. Шампиньоны вымойте и аккуратно удалите ножки. На сковороде распустите сливочное масло и поджарьте шляпки грибов. Затем переложите их на тарелку так, чтобы они не сломались.
2. Овощи очистите и вымойте. Чеснок раздавите на прессе, лук измельчите ножом, зелень нашинкуйте мелко, ветчину и перец порежьте маленькими кубиками.
3. Смешайте перечисленные компоненты на сковороде с остатками масла, накройте крышкой и обжаривайте несколько минут. Затем выключите огонь и дайте полученной начинке постоять еще некоторое время.
4. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите грибные шляпки, нафаршируйте каждую из них начинкой, посолите сверху каждую из них и отправляйте выпекаться на 20 минут под фольгой (180°) в духовку. В мультиварке же выставляем программу «Выпечка» на 25 минут. Но все же лучше ориентироваться по мощности Вашей мульти.
5. Натрите сыр мелко с помощью терки. Достаньте форму с грибами, присыпьте сверху сыром и верните ее в духовой шкаф или мультиварку еще на несколько минут.
6. Как только сыр достаточно расплавится и немного запечется, блюдо можно доставать и после охлаждения подавать к столу, украсив салатными листьями.
Приятного аппетита!
Но не менее вкусны и помидоры, фаршированные чесноком и зеленью.
На вид весьма аппетитно, никогда еще не готовила фаршированные шампиньоны, все никак не подберу начинку, когда собираюсь готовить на праздник. А ведь можно к ветчине еще положить сыр или сухофрукты.