Несмотря на то, что полки в магазинах ломятся от всевозможных продуктов, все-таки домашняя еда, приготовленная своими руками больше ценится. И в наш век технологий и стремительного времени, нужно хоть иногда, но уделять внимание близким и родным.
Поэтому предлагаю побаловать их вкусным домашним рулетом из нежного мяса свинины с потрясающей начинкой. Будьте уверены, ваша семья, друзья и близкие оценят ваш кулинарный талант и попросят добавки.
- мясо свинины (подчеревина) – четыреста-пятьсот грамм;
– куриные яйца – две штуки;
– чеснок – четыре-шесть зубчиков;
– молоко – одна столовая ложка;
– свежая зелень укропа – несколько веточек;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу;
– рукав кулинарный;
– бинт медицинский.
Начнем с того, что хорошенько с двух сторон отобьем мякоть свинины и натрем его солью, а также молотым черным перцем.
Дадим мясу пропитаться специями, а сами тем временем подготовим омлет для нашего рулета. Для этого хорошенько взобьем венчиком два сырых куриных яйца и добавим к ним одну столовую ложку холодного молока. После этого яичную смесь выльем на сковородку с небольшим количеством предварительно разогретого подсолнечного масла и поджарим на среднем огне.
Затем возьмем четыре-шесть зубчика чеснока, очистим их от шелухи, измельчим с помощью чесночного пресса и натрем им отбитое мясо с внутренней стороны.
Дальше вернемся к поджаренному омлету, который уже слегка остыл, нарежем его небольшими кусочками и выложим сверху на подчеревину. Также для начинки нам понадобится свежая зелень ароматного укропа, ее мы вымоем, обсушим, и красиво уложим сверху небольшими веточками.
После этого начинаем аккуратно заворачивать нашу мясную заготовку в рулет, стараясь, загнуть края вовнутрь. Все зависит от формы куска подчеревины, заворачивать нужно стараться туго, максимально используя ширину. Чтобы рулет не развернулся, сразу же туго стягиваем его обычным медицинским бинтом.
Полученный рулет засовываем в полиэтиленовый кулинарный рукав и туго завязываем его. Помещаем рукав с рулетом в большую кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, варим рулет до готовности, приблизительно два –два с половиной часа на медленном огне. Готовый рулет извлекаем из рукава, выкладываем горячим на разделочную доску, сверху накрываем второй и устанавливаем гнет. Оставляем его так остывать.
Остывший рулет освобождаем от бинта и нарезаем кружками. Подаем к столу, как холодную закуску со свежей зеленью, горчицей и другими соусами. И рекомендую к рулету подать вкусные гренки.
Приятного аппетита!
Автор: Алиссон
Вкусная закусочка, подойдет и к празднику и к дружеским посиделкам, но смущает меня подчеревок, иногда продают его не очень хороший, твердый, и как то с него плоховато блюда выходят.