Готовлю закуску из баклажанов с чесноком каждое лето. А с появлением современной холодильной техники с функцией «no frost», это блюдо радует мою семью круглый год. В этой статье можно почитать как правильно морозить овощи и фрукты.
Но иногда бывает так, что острое блюдо нельзя. В этом случае я заменяю приправу, которая придает остроту блюду на что-то другое. Так и в этом рецепте чеснок заменен на соевый соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 3 шт
- Майонез столовый молочный 200 г
- Соус соевый 1 ст.л
- Укроп 1 пучок
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 г
Шаги
-
Баклажаны беру молоденькие, тогда они не будут горчить. Синенькие мою, обсушиваю и нарезаю кружочками. Старайтесь, чтобы кружочки не были слишком тонкими или толстыми.
-
Далее нарезанные баклажаны выкладываю на разогретую сковородку и обжариваю с обеих сторон. Обжаренные кружочки можно положить на бумажное полотенце. При этом все лишнее масло впитается в нее, а ваш организм минует лишняя порция холестерина.
-
Помидорки моем и нарезаем кружочками, желательно не толстыми. А в это время укроп размораживается.
-
В миске приготовим соус для смазывания баклажанов. Смешаем в ней майонез, соевый соус, специи. Я больше отдаю предпочтение обычному черному перцу молотому. Так же добавляю в соус зелень, которая есть под рукой. На данный момент оказался только замороженный укроп. Если есть, то свежую, если нет, то замороженную.
-
Приступаем к сбору закуски. На блюдо выкладываем кружочки баклажанов, смазываем их соусом.
-
На слой соуса выкладываем кружочек помидора.
-
Вот такая аппетитная и совсем не острая закуска из баклажан у меня получилась. Если же вы любите и по состоянию здоровья вам можно, то можете заменить соевый соус на соль и чеснок. А лучше и вкуснее получится, если чеснок добавить к нашему приготовленному соусу.
Предлагаю вашему просмотру видеорецепт от моей хорошей знакомой Елены Тимченко — закуска из баклажанов с чесноком без майонеза.
Автор: Екатерина