А вы, пробовали салат с зеленым горошком, свежими помидорами и капустой? Нет, тогда давайте начнем готовить. Вы не пожалеете, салат получится легким, свежим и полезным. .
Знаете ли вы, откуда появился зеленый горошек?
Родиной горошка являются Средиземье и Передняя Азия. Хотя находят горох в самых различных частях света в раскопках старых поселений. В то время салат с горошком еще не готовили.
Особым деликатесом считался сладкий молодой зеленый горошек. Одними из первых в Европе горошек стали выращивать голландцы в 16 веке. Затем к ним присоединились англичане. В Россию зеленый горошек попал впервые уже в 17 веке. Из него готовили начинку для пирогов и просто жарили на топленом масле.
Зеленый горошек очень полезный, в нем очень высокое содержание витаминов А, В и С. Горошек буквально насыщен полезными минералами. Больше всего в нем содержится калия, кальция, фосфора, магния и железа. Приступим?
Салат с зеленым горошком — рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 62.78 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
— молодой зеленый горошек в стручках – 250 г;
— капуста белокочанная – 250 г;
— укроп половина пучка;
— масло для заправки (любое растительное) – 35 г;
— перец черный;
— соль.
Приготовление:
1. Промытую в холодной воде капусту, нарезать или нашинковать тонкой соломкой.
2. Выложить капусту в салатник, добавить немного соли и отжать, чтобы капуста дала сок, и салат не был сухим.
3. Вымытую и обсушенную зелень меленько нарубить.
4. Вымытые помидоры нарезать небольшими квадратными брусочками.
5. Стручки фасоли вымыть и вылущить горошины из стручков.
6. Укроп, помидоры и горох добавить в салатник к капусте. Солить и перчить по вкусу.
7. Затем добавить растительное масло и перемешать.
8. Свежий, аппетитный салат с зеленым горошком уже готов.
Прошу к столу!