Лето – пора свежих овощей. А если овощи еще и со своей грядки, то вы точно получите порцию витаминов. И в этот всеми любимый сезон предлагаем побаловать себя овощным салатом с брынзой, помидорами и огурцами.
Салат «Вроцлав» — рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 87.48 | Количество порций: 2 |
Ингредиенты:
- огурец — 2 шт
- листья любого салата — 120 г
- помидоры — 2 шт
- маслины б/к — 55 г
- оливковое масло — по вкусу
- брынза — 90 г
- петрушка и мята — 2-3 веточки
- лимон
Приготовление:
1. Тщательно и максимально внимательно промыть овощи и листья салата, чтобы на них не осталось маленьких крупиц песка.
2. Подготовить широкие тарелки для салата. На их дно выложить листья салата, которые можно крупно порубить ножом или просто небрежно порвать руками.
3. Крупными кусочками нарезать огурцы и
4. Помидоры и выложить их поверх листьев салата.
5. Брынзу порезать кубиками среднего размера и равномерно распределить по тарелкам.
6. Под конец добавить маслины, а затем щедро сбрызнуть салат свежим лимонным соком.
7. Украсить салат веточками мяты и петрушки. Перед непосредственной подачей на стол, салат поливают оливковым маслом.
Салат «Вроцлав», приготовленный из свежих помидор, огурцов и брынзы, заправленный маслом, украсит ваш стол к семейному ужину и на любой праздник. Также предлагаем посмотреть подборку овощных салатов на праздничный стол.
ой, все лето готовила похожий салат, правда без лимона и сыра, запишу ваш рецептик, пригодится!