
Несколько недель назад мы пригласили друзей на ужин. Погода только начала прогреваться, поэтому мы решили устроить ужин на свежем воздухе на заднем дворе. Когда я покупал продукты для еды, мой разум был на всех летних продуктах, которые мы пропустили. Я просмотрел раздел продуктов и заметил, что в продаже появились спелые арбузы без косточек. Конечно, я думал об арбузах и фете! Я решила создать простой летний салат с бессемянными кусочками арбуза, крошенным сыром фета, свежей мятой и домашней заправкой из сока лайма.
После небольшого эксперимента с повязкой, это то, что я придумал! Соленая цитрусовая заправка действительно подчеркивает вкус арбуза, мята освежает, а фета добавляет идеальный оттенок сливочности. Даже те из вас, кто не любит сладкие, фруктовые салаты, могут оценить этот-вкус действительно уникален. Это был большой успех у наших друзей, и я предполагаю, что он будет регулярно появляться в нашем летнем меню. Это может быть просто идеальный гарнир для вашего барбекю 4 июля. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!
Если возможно, попробуйте найти фету из козьего или овечьего молока-предпочтительно большие куски, продаваемые на рынках деликатесов или сыра. Я лично предпочитаю вкус блочной феты предварительно рассыпчатой фете. Наслаждайтесь!
Описание
Этот освежающий салат с арбузом, сыром фета и свежей мятой просто заправлен оливковым маслом и соком лайма. Идеально подходит для лета.
Состав продукта
8 ЛБ. цельный арбуз без косточек, охлажденный (около 12 стаканов кубических фруктов)
1/4 стакана оливкового масла
3 целых лимона, соком
1 1/2 ч. л. соли
3/4 чайной ложки черного перца
1 чашка измельченных листьев свежей мяты
1 1/2 стакана измельченного сыра фета (предпочтительно овечье молоко фета)
Инструкция по приготовлению салата «Арбуз»
- Примечание: этот салат лучше всего непосредственно перед подачей. Подготовьте один час или перед вашей едой.
- Вырезать кожуру из арбуза, а затем нарезать фрукты на 1 дюйм куски. Поместите куски в дуршлаг, чтобы слить лишнее.
- В небольшой миске взбейте оливковое масло, свежий сок лайма, соль и черный перец, чтобы создать заправку.
- Поместите арбуз в большую салатницу. Залейте арбуз заправкой и мелко порезанной мятой и аккуратно перемешайте. Налейте крошки Фета в салатницу и аккуратно перемешайте, чтобы интегрировать сыр в салат.
Факты Питания
Салат Из Арбузной Феты
Количество В Сервировку
Калории 274 калории из жира 117
% ежедневное значение*
Всего жиров 13 г 20%
Насыщенных жиров 5 г 25%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 756mg 32%
Калий 557mg 16%
Углеводы 36г 12%
Пищевые волокна 2г 8%
Сахара 29г
Белок 6g 12%
Витамин А 58.8%
Витамин C 46.8%
Кальций 18.4%
Утюг 8.9%
