Овощной салат с булгуром Кысыр

Овощной салат с булгуром Кысыр

Овощной салат с булгуром КысырСостав на 6 порций 216 калорий.

  • 1 стакан мелкий булгур;
  • 1 стаканом кипятка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 мелко нарезанный лук;
  • 2 больших помидора, мелко порезанных;
  • 1 огурец, нарезанный кубиками;
  • 2 зеленых болгарских перца, мелко нарезанных;
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный;
  • 7 стручков зеленого лука, мелко нарезанный;
  • 1/2 стакана рубленой свежей петрушки;
  • 1/2 стакана рубленой свежей мяты;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла сок;
  • 1 свежего лимона;
  • 2 столовые ложки гранатовой мякоти.

Приготовление:

  1. Поместите булгур в миску, размешайте в кипящей воде. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук, готовьте и перемешивайте, пока лук не размякнет и не станет прозрачным, около 5 минут. Слейте воду и верните булгур в миску. Добавьте приготовленный лук, нарезанные помидоры, огурец, зеленый и красный болгарский перец, зеленый лук, петрушку, мяту и хлопья красного перца.
  3. Полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком и гранатовой мякоти. Перемешайте осторожно, пока салат не будет тщательно перемешан. Подавать сразу же или охладить до подачи.

Питательная польза:

  • Количество Порций: 6 Количество;
  • На Порцию Калории: 216 %;
  • Всего жира: 9,8 г 15 %;
  • Насыщенные жиры: 1.0 г;
  • Холестерин: 0 мг 0 %;
  • Натрия: 19mg < 1 %;
  • Калий: 565mg 16 %;
  • Углеводы: 30,4 г 10 %;
  • Пищевые волокна 7,7 г 31 %;
  • Белки: 5.3 г 11 %;
  • Сахар: 6 г Витамин А: 2155IU;
  • Витамин С: 81 мг;
  • Кальций: 61 мг;
  • Железо: 2 мг;
  • Тиамин: 0 мг;
  • Ниацин: 3 мг;
  • Витамин B6: 0 мг;
  • Магний: 68 мг.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x