Состав на 6 порций 216 калорий.
- 1 стакан мелкий булгур;
- 1 стаканом кипятка;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 мелко нарезанный лук;
- 2 больших помидора, мелко порезанных;
- 1 огурец, нарезанный кубиками;
- 2 зеленых болгарских перца, мелко нарезанных;
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный;
- 7 стручков зеленого лука, мелко нарезанный;
- 1/2 стакана рубленой свежей петрушки;
- 1/2 стакана рубленой свежей мяты;
- 1 чайная ложка молотого красного перца или по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла сок;
- 1 свежего лимона;
- 2 столовые ложки гранатовой мякоти.
Приготовление:
- Поместите булгур в миску, размешайте в кипящей воде. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук, готовьте и перемешивайте, пока лук не размякнет и не станет прозрачным, около 5 минут. Слейте воду и верните булгур в миску. Добавьте приготовленный лук, нарезанные помидоры, огурец, зеленый и красный болгарский перец, зеленый лук, петрушку, мяту и хлопья красного перца.
- Полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком и гранатовой мякоти. Перемешайте осторожно, пока салат не будет тщательно перемешан. Подавать сразу же или охладить до подачи.
Питательная польза:
- Количество Порций: 6 Количество;
- На Порцию Калории: 216 %;
- Всего жира: 9,8 г 15 %;
- Насыщенные жиры: 1.0 г;
- Холестерин: 0 мг 0 %;
- Натрия: 19mg < 1 %;
- Калий: 565mg 16 %;
- Углеводы: 30,4 г 10 %;
- Пищевые волокна 7,7 г 31 %;
- Белки: 5.3 г 11 %;
- Сахар: 6 г Витамин А: 2155IU;
- Витамин С: 81 мг;
- Кальций: 61 мг;
- Железо: 2 мг;
- Тиамин: 0 мг;
- Ниацин: 3 мг;
- Витамин B6: 0 мг;
- Магний: 68 мг.