Гуляш с овощами – идеальный вариант сбалансированной и полезной еды, которая не только залог крепкого здоровья, но и источник настоящего удовольствия.
Такой гуляш оттенит овощной салат, в котором много зелени.
Как приготовить гуляш из говядины с перцем и томатами, простой рецепт
Сложность: легкая | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 138.4 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 700–750 г бескостной говядины;
- луковица;
- масло для жарки;
- специи и приправы;
- по 2 перца и помидора;
- 1 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Лук нарезать и обжарить в масле до желто-золотистого цвета, сдобрить паприкой, положить в горшочек.
2. Мясо вымыть и нарезать продолговатыми кусочками. Если мясо темное и «не очень молодое», его надо нарезать ломтями, слегка отбить и нарезать на более мелкие куски. Положить в горшочек, посыпать майораном, налить воду по уровень мяса, поставить тушить, можно в духовку.
3. Когда мясо несколько размягчиться, высыпать перец соломкой.
4. Помидоры очистить, нарезать дольками, высыпать в мясо спустя 10 – 15 мин после перца. Мясо посолить и посыпать мукой, перемешать, налить, при необходимости, горячую воду по уровень мяса и тушить до готовности, можно в духовке.
На гарнир лучше всего предложить классическое картофельное пюре, приправленное жареным луком.
Для этого нарезать лук на тонкие колечки, высыпать их в новый полиэтиленовый мешок, подсолить и насыпать туда же ложку муки, хорошо потрясти. Затем колечки лука пожарить в несколько приемов в масле до хрустящего состояния. Готовый лук положить на картофельное пюре.
Гуляш вот не пробовала готовить в горшочках, больше по традиции, готовлю его в гусятнице с толстенным дном. Забыла его вкус, честно говоря. Сегодня потому что, все питаются в основном субпродуктами из супермаркетов и берут полуготовое. Но мне по душе делать все руками.