Куриные шарики в томатном соусе

Куриные шарики в томатном соусе

Удивительные шарики куриные в томатном соусе на сковороде с овощами привлекают не только взрослых гостей за праздничным столом, но и маленьких гурманов. Яркое и оригинальное оформление этого блюда всегда привлекает внимание и отлично подходит и для ежедневных трапез, и для фуршета, и для торжества!

 

Шаги
50 мин.Печать
  • Овощи очистите, затем вымойте. Морковь натрите мелко, перец разделите на мелкие кубики, лук измельчите. В большой чашке смешайте фарш, подготовленные овощи, яйца и специи. В процессе вымешивания компонентов добавляйте хлебные сухари.
  • Рис отварите до средней готовности, добавьте его к фаршу вместе с кетчупом. Еще раз перемешайте и сформируйте шарики. Обжарьте их на сковороде с применением оливкового масла, а затем влейте к ним пол стакана воды и тушите под крышкой около 20 минут.
  • Для приготовления томатного соуса необходимо смешать томатную пасту (3ст. ложки), растопленное сливочное масло (50гр), вода (50мл), и приправы с солью по вкусу. Доведите смесь в сотейнике до кипения, а затем остудите и добавьте измельченную зелень петрушки.
  • Подавайте шарики куриные в томатном соусе на отдельном блюде со шпажками, а соус в отдельной емкости.

Приятного аппетита!

Эта закуска будет гармонично сочетаться с молодым фаршированным картофелем.

 

Автор: Екатерина
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лолита
Лолита
5 лет назад

давно ищу подобный рецепт, чтобы и немного сытно и сочно, и с мяском, а главное — как подать. Эти шарики уйдут влет на детском дне рождении, я уверена.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x