Сердечки куриные тушеные с овощами

Сердечки куриные тушеные с овощами

Если в вашей семье нет противников мясных субпродуктов, то вам очень повезло. Это даёт столько возможностей разнообразить повседневное меню!

Помимо того, что вы будете каждый день удивлять своих любимых и родных чем-то новым, вкусным и полезным, блюда из субпродуктов помогают ещё хорошо сэкономить семейный бюджет.

Сочетание сердечек куриных тушеных с овощами – замечательный вариант сытного ужина. У блюда получается очень нежный и сочный вкус, красиво смотрится на тарелке за счёт ярких овощей, готовится быстро и легко, потребует минимум затрат из вашего кошелька.

 

Куриные сердечки с овощами — рецепт с фото

 

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 112.76 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • сердечки – 0,8 кг,
  • морковь – 3 штуки,
  • репчатые луковицы – 2 штуки,
  • картофель – 0,8 кг,
  • помидоры – 2 штуки,
  • перец чили – половина стручка,
  • масло растительное (для жарки),
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • вода – 1,5 стакана,
  • соль, перец молотый чёрный и красный – на свой вкус,
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Если вы не сильно торопитесь с приготовлением блюда, то замочите сердечки на пару часов в воде. При отсутствии свободного времени просто очень тщательно помойте их под проточной прохладной водой. Выложите сердечки на бумажные полотенца для обсушки, удалите все кровяные сгустки и жирок сверху, потом порежьте их на половинки (более крупные можно и на четыре части разрезать).
  2. Все овощи помойте, очистите и нарежьте: лук, морковь и помидоры небольшими кубиками, перчик чили тоненькой соломкой, картофель кусочками приблизительно такого же размера, как порезаны сердечки.
  3. Возьмите сковороду поглубже (или сотейник), нагрейте масло растительное, выложите сердечки и немного обжарьте. Затем влейте половину стакана тёплой воды и потушите в течение 5 минут.
  4. Теперь пришло время добавлять овощи. Положите морковь и лук, потушите 5 минут. Далее выложите в сковороду картофель, помидоры, перец чили и лавровый лист, налейте один стакан тёплой воды, посолите, поперчите, можете ещё добавить свои любимые приправы и специи. Накройте сковороду крышкой, сделайте средний огонь и тушите 40 минут.
  5. После того, как отключите огонь, не открывайте сразу крышку, дайте сердечкам с овощами ещё 10-15 минут потомиться.
  6. При подаче к столу посыпьте ароматное блюдо мелко порезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика.

Куриные сердечки с овощами

Советы:
— если есть куриный бульон, используйте его вместо воды, что бы сердечки куриные тушеные с овощами получились более сочными;
— такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или картошкой по-деревенски;
— на своё усмотрение можете разнообразить данный рецепт добавлением сладкого перца, кабачков, цукини.

Автор: Никонов Станислав

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аня
Аня
6 лет назад

Иногда просто не из чего придумать вкусное и полезное блюдо, а если под рукой есть субпродукты из сердечек, то почему бы не попробовать сделать их с овощами? По-моему, выйдет неплохо и полезненько!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply