Шашлык из рыбы на мангале

Шашлык из рыбы на мангале

Готовить шашлык можно практически из любой свежей рыбы. Очень изысканный вкус получается с красной рыбой или сомом.

Шашлык из рыбы на мангале приведет вас в восхищение и станет великолепной альтернативой традиционному шашлыку из свинины.
шашлык из рыбы

 

Вам понадобится:

  • 1 – крупный лимон
  • 850 г – рыбного филе
  • 2 шт. – болгарского перца
  • 4-5 зубчиков – чеснока
  • 3 шт. – фиолетового лука
  • по вкусу – специи
  • приправа для рыбы
  • соль

Как приготовить рыбный шашлык на мангале:
1. Промойте филе рыбы, обсушите, нарежьте на куски среднего размера.

2. Очищенные овощи нарежьте кружочками и смешайте с рыбой. Приправьте по вкусу приправой для рыбы, специями, посолите, хорошо добавить также сушеные травы. Перемешайте, оставьте постоять 12-15 минут при комнатной температуре.

3. Выдавите сок лимона и промаринуйте еще 20-30 минут.

4. Нанижите куски рыбы, чередуя с кружочками лука и перца, на шампуры или деревянные палочки.

5. Обжарьте на мангале, на не сильно раскаленных углях, переворачивая периодически шампуры. Через 20-25 минут шашлык из рыбы на мангале будет готов.

Испортилась погода, а хочется приготовить такой шашлык? Не проблема! Просто выложите на противень с фольгой и запеките в духовке при 200 градусах. В качестве гарнира в идеале подать свежую зелень. Вкус шашлыка из рыбы приведет вас в восхищение и разнообразит блюда для пикника! Приятного отдыха.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Hozyayuchka
Hozyayuchka
7 лет назад

Первый раз, когда мы готовили рыбу на шампурах на мангале — она вся обвалилась в угли((( со второго раза мы были умнее. Разместили сома на решетку. Тогда шашлык получился на ура!!!

Катя
Катя
7 лет назад
Ответить на  Hozyayuchka

Согласна мне тоже рыба по душе которая на решетке приготовлена.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply