Шашлык из куриных окорочков на углях

Шашлык из куриных окорочков на углях

Люблю готовить шашлык и ем его только из куриного мяса. Шашлык получается нежным и готовится очень быстро. Ведь промариноваться мясо сможет всего за 2 часа, а время прожарки займет от 30 до 40 минут.

шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 5 больших куриных окороков;
  • 5-6 луковиц;
  • 500 грамм красного вина (желательно домашнего);
  • приправа для курицы или шашлыка;
  • соль по вкусу.

продукты для шашлыка

Приготовление:

Для приготовления шашлыка из куриных окорочков лук очищаем от сухой кожицы. Нарезаем круглыми кольцами, стараясь сохранить неразрывность колец.
режем лук

Цельные луковые кольца отлаживаем в сторону.
убираем их в сторонку

Остатки лука ни в коем случае не выбрасываем! Рубим их на мелкие квадратики.
остатки крошим мелко

Смешаем луковые остатки со специями. Обратите внимание: непросто перемешиваем, а как бы притаптывая лук рукой, выдавливая из него сок. Таким образом, у нас получится сочная луковая приправа для шашлыка.
смешиваем лук с приправой

Отделяем от окорочков шкурку и кости. Режем каждый окорок на 5-6 частей одинакового (по возможности) размера.
режем окорочка на кусочки

Добавляем к мясу луковую приправу.
смешиваем мясо и луковую смесь

Все перемешиваем.
хорошо перемешиваем

Теперь начинаем слоями выкладывать мясо. На дно кастрюльки выкладываем кусочки мяса в один слой. Далее накрываем его колечками лука. Так до тех пор, пока мясо и лук не закончатся. Примерно должно быть три слоя.
Внимание: солить шашлык нужно во время жарки, а не при мариновании.
выкладываем мясо вперемешку с луком

Заливаем мясо вином.
заливаем вино

Сверху прикрываем тарелкой и ставим небольшой пресс, чтобы вино покрывало все мясо.
ставим под пресс

Так мы оставляем мясо примерно на 2-4 часа. Этого будет вполне достаточно за счет того, что в вине содержится большое количество кислоты, а это поспособствует скорейшей пропитке мяса.

Тем временем подготавливаем угли для жарки шашлыка из куриных окорочков. Конечно, можно упростить себе работу и заранее купить угли. Но в нашей семье придерживаются старинных традиций и предпочитают готовить шашлык на углях дров. Это, конечно, занимает больше времени и сил, но не нужно забывать, что от приготовления шашлыка нужно получить в первую очередь длительное удовольствие. Кстати, если нет возможности жарить мясо на улице, можно приготовить куриный шашлычок на шпажках .
жгем дрова до углей

После того как огонь перестанет пылать и останутся одни угольки – можно считать, что жар для шашлыков готов.
готовые угольки

Нанизываем мясо на шампуры.
мясо на шампурах

Выкладываем на мангал шашлык, начинаем внимать аппетитный аромат мяса.
шашлык из окорочков рецепт на мангале

От мангала отходить не стоит, так как всегда есть вероятность того, что пламя вспыхнет из-за жира, который будет стекать из шашлыков. И чтобы избежать пригорания шашлыка, следует сбрызгивать водой места вспыхнувшего пламени. Через каждые 5-7 минут старайтесь переворачивать мясо, чтобы подрумянилось оно равномерно. По ходу переворачивания мяса солим по вкусу.
Шашлык из куриных окорочков на углях готов, можно приступить к дегустации!
готовый шашлык из окорочков рецепт с пошаговым фото

Если вы заказываете шашлык в ресторане, то, конечно, вам его подают в оформленном порционном блюде. Мой рецепт подразумевает приготовление в природно-романтичных условиях пикника, поэтому есть мы его будем прямо с шампура!
Шашлык из окорочков рецепт с фото

Автор: Иван

Надеемся, вам понравится шашлык из окорочков, рецепт которого мы специально подготовили для вас.

Так же рекомендуем вам посмотреть, как готовится шашлык из свинины.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
5 лет назад

В вине очень вкусно получается любое мясо. Я привыкла замачивать курочку на ночь, добавляя немного гранатового сока. Очень хороший и недорогой вариант приготовления окорочков.

Нина
Нина
5 лет назад

Совсем скоро начнется сезон вкусных румяных шашлычков, спасибо, что напомнили, думаю куриные шашлыки любят все без исключения. Рецептик очень простой и удачный и денег не много уйдет.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply