Наверное, всем знакома ситуация, когда гости приходят неожиданно. Хозяйке необходимо не только успеть прибрать в квартире, но и приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное.
Предлагаю сделать легкую и быструю закуску из доступных продуктов на соленых крекерах. Такое блюдо станет прекрасной альтернативой традиционным бутербродам.
- соленый крекер 200-300 грамм;
- упаковка крабовых палочек или крабовое мясо (100-150 грамм);
- 3 яйца;
- 1 упаковка пастообразного плавленого сырка (типа «Янтарь»);
- небольшой пучок зелени укропа;
- 150 грамм майонеза.
В то время пока варятся яйца выкладываем плавленый сыр и майонез в небольшую емкость, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Нарезаем мелко зелень укропа и добавляем к полученной смеси.
Затем натираем крабовые палочки или мясо не мелкой терке. Крабовый продукт можно не размораживать, поскольку он лучше натирается в замороженном состоянии. Ко всему прочему, времени на приготовление блюда уйдет меньше.
Сваренные яйца охлаждаем, очищаем от скорлупы и протираем через мелкую терку.
Добавляем натертые продукты в смесь сыра и майонеза, тщательно перемешиваем.
В конечном результате должна получится паста густой консистенции с нежным приятным вкусом. Для любителей остренького можно дополнительно добавить в пасту зубчик чеснока или немного молотого острого красного перца. Поскольку крекер достаточно соленый, то пасту можно не солить.
Далее, выкладываем смесь на крекеры плотным слоем, украшаем зеленью. Закуска на крекерах с крабовыми палочками, яйцом и сыром готова.
На все про все уходит 15 минут и остается достаточно времени, чтобы навести легкий марафет в квартире.
Так же отличным угощением станет закуска в тарталетках с семгой и шпинатом.
Вкусная, очаровательная закусочка, на солененьком крекере. Если под рукой нет печенек, то можно взять чипсы большие, типа прингалс. Для пикантности я бы добавила каперсов, чеснока.