В преддверии Святого праздника Пасха предлагаю приготовить оригинальный салат. Думаю видеть на столе красивый тематический салатик будет приятно, тем более если он ещё и вкусный.
Салат «Пасхальное яйцо, рецепт с фото которого мы будем готовить получается сытным, плюс ко всему красивым. Основной ингредиент – отварная говядина, но её можно заменить отварным языком или курятиной, или же на любителя — вкусной колбаской.
Салат слоёный, поэтому лучше приготовить его с вечера, чтоб он пропитался, а выставлять его на праздничный стол непосредственно перед приходом гостей.
Как приготовить вкусный салат на Пасху
Сложность: легкая | Время приготовления: 3 часа |
Калорийность на 100 г: не указано | Количество порций: 5 порций |
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 штуки
- Морковка – 1 штука
- Картошка вкусная – 2 штуки
- Говядина отварная – 150 грамм
- Лук репчатый – 1\2 головки
- Уксус столовый – 1 столовая ложка
- Вода питьевая – 50 миллилитров
- Чернослив подкопченный без косточки – 100 грамм
- Орешки фундук – 50 грамм
- Веточки петрушки свежей – 2 штуки
- Майонез ваш любимый или домашний – 100 миллилитров
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. У меня уже была отваренная говядина, но можете купить кусочек свежего мяса и отварить в подсоленной воде с лавровым листом и специями минут 45. Овощи в соседней кастрюле поставьте варится. Яйца куриные варите 15 минут, потом в ледяную воду, чтоб остыли, а картошку с морковкой – 20-25 минут. К овощам добавьте немного соли, чтобы не были пресными, и для лучшего очищения картофеля.
2. Лук репчатый порежьте, как можно мельче, замаринуйте. Для этого в пиалу налейте уксус столовый, воду и всыпьте лук, отставьте на 5 минут.
3. Возьмите овальную, или круглую, или квадратную тарелку или блюдо для салата. У меня подошла квадратная, я выкладывала потёртую картошку, на крупной тёрке, из одного угла тарелки в другой, в виде куриного яйца.
4. Слой майонеза, потом выложите мелко порезанное отварное мясо.
5. Снова майонез и порезанный соломкой чернослив.
6. Опять майонез и слой отварной морковки, потёртой на крупной тёрке.
7. Снова майонез и сверху промаринованный лук, без жидкости.
8.Яйца куриные почистите, отделите белок от желтка, натрите белок на крупноё тёрке и выложите слоем в салатник.
9. Слой майонеза и следом идёт потёртый желток.
10. Теперь приступайте к украшению. Из орешков сделайте надпись – ХВ, что значит Христос Воскрес. Из чернослива сложите крестик. Веточки петрушки уложите по бокам. А если у вас остался тертый белок, как у меня, то из него можно сделать цветочки, серлцевиной в которых послужат ягоды калины.
11. Салат «Пасхальное яйцо» готов.
Автор: Алена(*)
Так же на праздник вы можете легко приготовить заливное «Пасхальные яйца».
Катюш, с праздником Пасхи тебя! Желаю тебе и твоим близким здоровья, тепла, благополучия. )
Спасибо, Ларочка! И тебя с этим светлым праздником! Пусть в твоей семье всегда будет мир и добро!