Каждый день хочется удивлять близких людей оригинальными, и в то же время не слишком затратными блюдами. Ниже представлен салат с жареным картофелем соломкой, курицей и свежим огурцом — рецепт с фото, который можно готовить как для праздничного застолья, так и для ужина. Салат, в котором главными компонентами выступают куриное филе и жареная картошка очень простой и невероятно вкусный одновременно. Для свежести обязательно добавьте огурчик.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 шт
- Твердый сыр 100 г
- Огурец 1 шт
- Куриное филе 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень 1 пучок
Шаги
-
В первую очередь, следует заняться приготовлением картофеля. Его нужно очистить, натереть на терке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать нужно вот такими лепешечками.
-
Сыр и огурец порезать кубиками, только огурец следует очистить от кожуры, чтобы избавить его от горечи. Куриное филе отварить и порезать мелкими кусочками. Зелень мелко нашинковать.
-
Лук мелко порезать и так же обжарить на сковороде, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Когда лук остынет, все подготовленные компоненты нужно соединить в салатнице, перемешать, взять красивое блюдо, переложить салат на него и оформить в виде треугольника.
-
Для того, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, его следует украсить лепешками из жареной картошки, сверху посыпать зеленью. Салат с жареным картофелем соломкой, курицей и свежим огурцом готов. Что касается заправки, то можно использовать или майонез, или на тарелке смешать сметану со специями, солью и молотым перцем. Такая заправка придаст блюду необычного вкуса и приятного аромата.
Советы по приготовлению
- Данный салат не только вкусный, но и очень полезный, потому его можно смело готовить тем, кто следит за своей фигурой. Готовому блюду после приготовления нужно дать немного времени, тогда оно настоится и пропитается.
- Салат с курицей и огурцом, согласно отзывам хозяек, можно готовить часто, он не надоедает, огурец придает ему свежести, а куриное филе и сыр – вкуса.
- Твердый сыр должен быть хороших сортов, так как его вкус влияет на вкус всего блюда.
- По желанию можно поэкспериментировать со вкусами и добавить к салату другие ингредиенты. Ими могут быть яйца или другие продукты.
- Все знают о том, что вкус приготовленного блюда в первую очередь зависит от того, с каким настроением его приготовили. Поэтому хозяйка на кухне должна пребывать в хорошем настроении и расположении духа, тогда ее творения будут радовать окружающих. В противном случае, даже изысканные ингредиенты не спасут блюдо.
Кстати, рекомендуем вам приготовить весенний салат с куриной грудкой, кукурузой и свежими овощами.