Салат из куриного окорочка, кукурузы и риса

Салат из куриного окорочка, кукурузы и риса

Каждая хозяйка любит радовать гостей легкими и в то же время сытными салатами. Приходятся по душе также те салаты, которые не требуют многих сил и затрат. Поэтому блюдо, в котором главными ингредиентами выступает куриное мясо, рис и кукуруза, подойдет, как к пышным застольям, так и к семейным ужинам.

Чтобы приготовить салат с курицей и кукурузой и рисом понадобится отварной окорочок или грудка. Стоит отметить, что окорок немного мягче. Если же его нет, можно смело заменить копченой грудкой, вкус салата от этого не изменится.

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Для того чтобы приготовить салат с рисом и кукурузой, нужно взять любой сорт риса. Те, кто любит эксперименты, может попробовать сделать салат с коричневым рисом. Но это на любителя, блюдо получится вкуснее, если использовать пропаренный круглый рис.
  • Яйца отварить вкрутую, очистить и нашинковать не слишком мелко.
  • Мясо следует хорошо вымыть, избавить от кожицы и лишнего жира.Воду нужно подсолить и варить мясо до готовности. После того как окорочок остынет, его нужно нарезать по желанию, или кубиками или тонкими полосками.
  • Лук нужно очистить и нарезать.
  • Консервированную кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.
  • После того как все ингредиенты подготовлены, их нужно отправить в салатницу и хорошо перемешать. Стоит отметить, что куриное мясо отлично сочетается с кукурузой, но для того чтобы салат получился вкусным и сочным, нужно использовать заправку в виде майонеза.
  • Свежую зелень (петрушку или укроп) хорошо помыть, убрать жидкость и нарезать очень мелко. Она будет придавать свежести и пикантности. Желательно, несколько веток зелени оставить для украшения, если салат будет подаваться гостям.
  • В конце добавить специи, исходя из своего вкуса.

Так как курица является нежным и вкусным видом мяса, она часто выступает основой для многих салатов. Кроме того, она очень полезная, и прекрасно подходит для тех, кто решил похудеть.

Стоит отметить, что блюда из куриного мяса пользуются необычайной популярностью в русской кухне. Здесь его используют для приготовления праздничных угощений, бутербродов, и вкусных салатов.

Как показывает практика, салат с рисом, куриным мясом и кукурузой желательно подавать сразу, потому что он немного теряет свой вкус после того, как постоит в холодильнике. Если позволяют финансовые возможности, можно добавить в салат консервированные ананасы, порезанные мелкими кубиками: они придадут сочности и особого вкуса, как в этом праздничном салате.

Автор: Лара и Анна

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лара
Лара
7 лет назад

Салатик вкусный, я такой готовила. ) Сюда даже можно немного пекинской капусты добавить.

Катя
Катя
7 лет назад
Ответить на  Лара

Точно, точно, к тому же в ней столько витаминов)))

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply