Оригинальная, вкусная закуска и красиво оформленная! Ведь закуски – это открытие застолья, а значит начало праздника и важный элемент для хорошего настроения. Чтобы приготовить помидоры фаршированные рисом и мясом в духовке, нам понадобятся спелые, но достаточно твердые помидоры небольшого размера, а также рис, мясо и овощи. Приготовить эту закуску можно в большом количестве именно в разгар сбора и заготовки овощей, что сделает ее весьма недорогой. А чтобы мясо было более сочным и выделялось своим насыщенным вкусом, мы не станем его перемалывать на мясорубке, а стушим кусочками.
Очень хорошо с такой начинкой будет сочетаться чеснок и черный молотый перец. Если же вы решили приготовить фаршированные помидоры на детский праздник, тогда положите этих ингредиентов меньше или не кладите вовсе. Заключительным аккордом в приготовлении закуски станет тертый плавленый сырок и зелень.
Итак, приступим.
- Помидор 12 шт
- Свинина 400 г
- Баклажан 2 шт
- Лук репчатый 120 г
- Морковь 80 г
- Рис белый ⅔ стакана
- Масло подсолнечное 100 г
- Сыр плавленый 2 шт
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 г
- Зелень 1 пучок
-
Сперва хорошо промываем под проточной водой рис, заливаем его водой, солим и ставим варить на медленном огне до полуготовности.
-
Пока варится рис, моем баклажаны, срезаем края и хвостики и ставим варить. Как только вода закипит, засекаем время и отвариваем баклажаны в течение 5 минут. Затем выключаем огонь, сливаем воду и оставляем их остывать.
-
Мясо моем под проточной водой, освобождаем от плевы, и лишнего жира. Режем на небольшие кусочки, примерно 2х2 см., разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и высыпаем мясо. Жарим на сильном огне, помешивая, пока не уйдет влага.
-
Теперь чистим и нарезаем мелко репчатый лук. 6. Затем чистим, моем и трем на крупной терке морковь.
-
Добавляем овощи к мясу. Если необходимо, добавляем и подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы ингредиенты были сочными и не приставали к сковороде. Добавляем соль, перец и хорошо все перемешиваем
-
Обжариваем мясо с овощами до золотистого цвета на среднем огне. После этого очищаем от кожицы остывшие баклажаны и нарезаем их кубиками.
-
Высыпаем баклажаны в отдельно разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Солим их и слегка поджариваем.
-
Тем временем, мясо поджарилось до золотистого цвета, и мы добавляем немного воды в сковороду, чтобы она покрыла содержимое. Накрываем крышкой и тушим, пока мясо не станем мягким.
-
Пока мясо тушится, приготовим помидоры. Их необходимо помыть, разрезать пополам и аккуратно вырезать зеленую основу хвостика. Затем удаляем сердцевину с семенами. Получившиеся лодочки слегка внутри присаливаем.
-
Теперь в одной миске смешиваем рис, баклажаны и мясо с овощами. Накладываем начинку в лодочки.
-
Половинки помидор выкладываем на противень и запекаем в горячем духовом шкафу при температуре 150-160 градусов в течение 20-30 минут.
-
Достаем закуску и выкладываем на поднос. Украшаем тертым плавленым сырком и зеленью. Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! А также рекомендую попробовать вкусный салат из печени трески, и вкусно и полезно!
Автор: Анна Биленко
Рис, помидоры вяленые, мясо и баклажаны… Все, я влюбилась в этот рецепт! очень хорошая закусочка выйдет, правда придется повозиться.