Помидоры, фаршированные рисом и мясом с баклажанами, морковью и луком

Помидоры, фаршированные рисом и мясом с баклажанами, морковью и луком

Оригинальная, вкусная закуска и красиво оформленная! Ведь закуски – это открытие застолья, а значит начало праздника и важный элемент для хорошего настроения. Чтобы приготовить помидоры фаршированные рисом и мясом в духовке, нам понадобятся спелые, но достаточно твердые помидоры небольшого размера, а также рис, мясо и овощи. Приготовить эту закуску можно в большом количестве именно в разгар сбора и заготовки овощей, что сделает ее весьма недорогой.  А чтобы мясо было более сочным и выделялось своим насыщенным вкусом, мы не станем его перемалывать на мясорубке, а стушим кусочками.

Очень хорошо с такой начинкой будет сочетаться чеснок и черный молотый перец. Если же вы решили приготовить фаршированные помидоры на детский праздник, тогда положите этих ингредиентов меньше или не кладите вовсе. Заключительным аккордом в приготовлении закуски станет тертый плавленый сырок и зелень.

Итак, приступим.

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Сперва хорошо промываем под проточной водой рис, заливаем его водой, солим и ставим варить на медленном огне до полуготовности.
  • Пока варится рис, моем баклажаны, срезаем края и хвостики и ставим варить. Как только вода закипит, засекаем время и отвариваем баклажаны в течение 5 минут. Затем выключаем огонь, сливаем воду и оставляем их остывать.
  • Мясо моем под проточной водой, освобождаем от плевы, и лишнего жира. Режем на небольшие кусочки, примерно 2х2 см., разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и высыпаем мясо. Жарим на сильном огне, помешивая, пока не уйдет влага.
  • Теперь чистим и нарезаем мелко репчатый лук. 6.​ Затем чистим, моем и трем на крупной терке морковь.
  • Добавляем овощи к мясу. Если необходимо, добавляем и подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы ингредиенты были сочными и не приставали к сковороде. Добавляем соль, перец и хорошо все перемешиваем
  • Обжариваем мясо с овощами до золотистого цвета на среднем огне. После этого очищаем от кожицы остывшие баклажаны и нарезаем их кубиками.
  • Высыпаем баклажаны в отдельно разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Солим их и слегка поджариваем.
  • Тем временем, мясо поджарилось до золотистого цвета, и мы добавляем немного воды в сковороду, чтобы она покрыла содержимое. Накрываем крышкой и тушим, пока мясо не станем мягким.
  • Пока мясо тушится, приготовим помидоры. Их необходимо помыть, разрезать пополам и аккуратно вырезать зеленую основу хвостика. Затем удаляем сердцевину с семенами. Получившиеся лодочки слегка внутри присаливаем.
  • Теперь в одной миске смешиваем рис, баклажаны и мясо с овощами.  Накладываем начинку в лодочки.
  • Половинки помидор выкладываем на противень и запекаем в горячем духовом шкафу при температуре 150-160 градусов в течение 20-30 минут.
  • Достаем закуску и выкладываем на поднос. Украшаем тертым плавленым сырком и зеленью. Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! А также рекомендую попробовать вкусный салат из печени трески, и вкусно и полезно!

Автор: Анна Биленко

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лолита
Лолита
5 лет назад

Рис, помидоры вяленые, мясо и баклажаны… Все, я влюбилась в этот рецепт! очень хорошая закусочка выйдет, правда придется повозиться.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply