Прекрасная традиция украшать праздничный стол небольшими бутербродами, которые как правило поглощаются дегустаторами еще до подачи основного блюда, уходит своими корнями в века.
Предлагаю незамедлительно приготовить аппетитные бутерброды с селедкой и свеклой, красным луком, чтобы убедиться в быстроте приготовления и вкусе этой закуски.
- Свекла 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Батон 1 шт.
- Сельдь 1 шт. (филе)
- Зелень 1 пучок
-
Предварительно отварить или запечь в духовке свеклу. Нарезать ржаной/пшеничный хлеб, батон или багет на ломтики толщиной примерно 1 см.
-
1 вариант: отварную или запеченную в духовке, например, в фольге, свеклу очистить, натереть на крупной терке и выложить на кусочек хлеба. Для 1 бутерброда достаточно одной ложки натертой свеклы. 2 вариант: свеклу, предварительно отваренную или запеченную, очистить от кожуры, нарезать на кружочки (желательно поперек корнеплода) толщиной примерно 0.5 – 1 см.
-
Для первого варианта нарезать филе селедки кусочками, для второго – измельчить соленую рыбу на кубики.
-
Лиловый/красный или белый лук освободить от шелухи, нарезать тонкими дольками вдоль от «усов к хвосту» или полукольцами поперек. Затем луковые дольки/колечки сбрызнуть свежевыжатым соком лимона или лайма – лук мгновенно потеряет горечь и при этом сохранит свой яркий цвет.
-
Украсить бутерброды с сельдью луком в лимоном соке. Сверху посыпать молотым перцем или измельченным перцем чили – но это исключительно для любителей острого перца. Красивые и аппетитные бутерброды с сельдью сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками мяты или базилика, посыпать укропом и незамедлительно подать на стол в качестве самостоятельной холодной закуски или как дополнение к овощным салатам. Приятного вам аппетита!
А знаете ли вы, что своим происхождением современный бутерброд обязан великому астроному и математику Николаю Копернику? А еще, пресловутый закон бутерброда – ну когда он падает начинкой вниз – существует на самом деле!
Так же не забывайте и о всеми любимом салате «Селедка под шубой», приготовленном по классическому рецепту.
Бутерброды с сельдью готовила Eva Adamova
Получается что-то наподобие селедки под шубой, и быстро и вкусно и руки не испачкаются как от традиционной маринованной под лучок сельди. Такие бутерброды хорошо подавать под водочку или любой другой крепкий алкоголь.
По моему мнению, свеклу все же надо резать, а то не укусишь не порезанную. Очень хорошая закусочка, лучок маринованный и селедка представляют собой традиционный русский бутерброд.