Зимний салат из огурцов с луком

Зимний салат из огурцов с луком

Пора заготовок на зиму – как же все это знакомо каждой хозяйке. В кулинарной книжке множество рецептов по домашней консервации. Страничка за страничкой наполняется книжечка новыми идеями. Пусть же следующим в ней станет рецепт салата на зиму из огурцов с луком. 

И хотя процесс варки огурцов многим может показаться несколько странным, все это будет по достоинству оценено после того, как салат будет первый раз продегустирован.

Шаги
Печать
  • Зимний салат из огурцов с луком
    Огурцы тщательно промыть под проточной холодной водой, срезать несъедобные края. Лук почистить и ополоснуть.
  • Зимний салат из огурцов с луком
    Нарезать огурцы тонкими кружочками (толщина каждого кружочка 4-5 мм), а лук тонкими кольцами или полукольцами. Отставить на время.
  • Зимний салат из огурцов с луком
    Приготовить маринад: отмерить необходимое количество растительного масла, добавить к нему воду и уксус, соль и сахар, присыпать молотым перцем и тщательно перемешать.
  • Зимний салат из огурцов с луком
    Залить маринадом подготовленные овощи. Перемешать, чтобы он равномерно распределился среди них.
  • Зимний салат из огурцов с луком
    Совет: можно накрыть емкость, в которой находятся овощи, плотной крышкой и хорошенько потрусить.
  • Зимний салат из огурцов с луком
    Оставить на 2-3 часа, для того чтобы огурцы и лук пустили сок.
  • Зимний салат из огурцов с луком
    Пересыпать нарезанные овощи в эмалированную кастрюлю, туда же слить весь выделившийся из них сок. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Довести смесь овощей до кипения и варить в течение 20 минут. Огурцы должны полностью поменять свой цвет – с ярко-зеленого до оливкового.
  • Зимний салат из огурцов с луком
    Стерилизовать подготовленные (тщательно вымытые) банки и крышки к ним. Примечание: для приведенного количества ингредиентов понадобятся две банки по 720 мл.
  • Зимний салат из огурцов с луком
    Разложить по банкам еще кипящий салат и закатать. Перевернуть крышкой вниз, укутать теплым одеялом и оставить примерно на одни сутки.

Такой вид консервирования огурцов хорош уже только тем, что зимой можно открыть банку и все – салат готов к употреблению. А вот с чем вы его будете употреблять решать вам самим. Это может быть как вареная картошечка, так и любой из видов каш или мясных блюд. Кроме того, салат незаменим в качестве закуски, в том случае, если вы решите посидеть с друзьями за «чашечкой чая».

Также рекомендую вам для застолья в зимний день открыть баночку ароматных огурчиков без уксуса.

Автор – Soroka.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аня
Аня
6 лет назад

Огурчики в сочетании с лучком будут просто восхитительны на вкус, я люблю подавать их просто так, даже как самостоятельное блюдо. Потрясающий вкус и как ни странно, довольно сытно.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply