Прежде чем кормить гостей основным горячим блюдом, нужно прежде разжечь их аппетит. Как раз для этого подходят различные закуски. Вот мы и займемся сегодня приготовлением рыбной закуски с сыром и вареными яйцами. Для нашей закуски из рыбы лучше всего подойдет морская рыба без мелких костей. Лучше всего взять рыбное филе. Закуска из рыбы, сыра, яйца у нас получится не только вкусная и полезная, но и очень нарядная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба ½ кг
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко коровье ½ л
- Твердый сыр 130 г
- Масло сливочное 100 г
- Горчица 1 ст.л
- Майонез легкий 2 ст.л
- Яйцо куриное вареное 2 шт
- Перец чёрный горошек 7-10 шт
- Соль 1 ст.л
- Перец чёрный молотый 2 г
Шаги
-
У меня под рукой оказался минтай. Ставим его отваривать в молоке с луковичкой и душистым перцем. Затем разделаем от костей и будем филе перекручивать на мясорубке. Варим минут 15-20.
-
К прокрученной на мясорубке рыбе насыпаем натертый сыр, перемешиваем, чтобы не комковалось. Кстати вываренное мясо рыбы по вкусу очень похоже на мясо крабов, раков и креветок. Массу даже лучше перемешать руками, она сухая. В процессе перемешивания солим, перчим.
-
К массе добавляем горчицу и сливочное масло.
-
Перемешиваем руками для получения однородности.
-
Из вымешанной массы катаем шарики. Теперь приступим к готовке панировки, для этого натрем на мелкой терке белок, желток и сыр. Готовые шарики смазываем майонезом, затем панируем часть шариков в белке, часть в желтке, а оставшуюся в сыре.
-
Выкладываем на красивое блюдо и наслаждаемся своим творением. Готовьте в удовольствие.
Хорошим дополнением к этой закуске будет компот из замороженных ягод.
Автор: Екатерина
Отличная закуска! Пробовала что-то подобное однажды и очень понравилось!