Предлагаем вам приготовить вкусный и сытный мясной салат с грибами шампиньонами. Он подойдет практически к любому празднику, и его можно приготовить в любое время года.
В его основе отварная говядина – полезный продукт, но им сложно накормить родных в чистом виде. А в салатике мясо едят с радостью, и просят добавки. Самым сложным в приготовлении слоеных салатов я считаю чрезмерное количество майонеза. Он не очень полезный продукт. В рецепте салата я расскажу, как уменьшить его количество.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 100 г
- Яйцо куриное вареное 2 шт
- Говядина 200 г
- Картофель отварной 2 шт
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
Шаги
-
Нарезаем грибы пластинами толщиной 2-3 мм.
-
Обжариваем их в растительном масле, выложив в один слой на сковороду.
-
Переворачиваем лопаткой или ложкой и жарим с другой стороны. Переложить на тарелку, обильно посолить, аккуратно перемешать. Чтоб грибы не разломались.
-
Яйца отварить, охладить. Нарезать кубиками. Выложить слоем на тарелку. Не забывайте, что края тарелки остаются не занятыми – за них обычно берут, чтоб передать салатик соседу.
-
Мелко нарезать маринованные или соленые огурцы. Выложить слоем. Если огурцы крупные, их нужно нарезать кубиками. При необходимости отжать лишнюю жидкость.
-
Говядину отварить, остудить в бульоне. Так мясо будет мягче и влажнее. Нарезать мясо мелкими кусочками. Уложить слоем поверх огурцов.
-
Картошку отварить и остудить. Остуженный картофель натереть на крупной терке в небольшую мисочку.
-
В картофель влить 2/3 майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Растереть массу. Выложить поверх мяса.
-
Разровнять поверхность салата влажной ложкой. Это позволит избежать дополнительно слоя майонеза. Визуально кажется, что майонеза много.
-
Размажьте тот майонез, что остался. Основную массу мажьте по центру. По краям будет украшение.
-
Разложите по краешку салата жареные грибы.
-
Резаные кольцами огурцы разложите по центру.
-
Влажность мяса и картофельная масса позволяют без ухудшения вкуса сделать салат с грибами шампиньонами с ограниченным количеством майонеза. Другим не менее действенным способом уменьшения майонеза, является добавление сметаны к нему. А верх салата для уменьшения количества майонеза можно сделать по-другому. Для этого белок смешайте с майонезом. Далее действуйте как в салате. Разровняйте влажной ложкой. Вкус будет немного отличаться от картофельного слоя, но и этот вариант заслуживает вашего внимания.
Предлагаем еще один вариант салата с грибами шампиньонами .
Читаешь рецепт и понимаешь, что просто слюнки текут! Замечательно и вкусно! А грибочки жареные придают потрясающий, свежий вкус, можно еще попробовать применять грибную приправу, попробуйте, будет вкусно.