Легкий овощной салат с редисом и твердым сыром – это всегда полезное, питательное низкокалорийное блюдо, которое позволит вкусно поесть, но при этом абсолютно не навредить своему здоровью и, главное, фигуре. Именно таким блюдам отдают предпочтения многие современные люди, предпочитающие вести здоровый и правильный образ жизни. Как приготовить один из таких салатов, расскажем вам ниже в нашем пошаговом подробном рецепте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Салат зеленый 100 г
- Редис 5-6 шт
- Лимон 1 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Твердый сыр 50 г
- Масло оливковое 3-4 ст.л
- Соль ½ ч.л
Шаги
-
Начнем с салатного микса, мы приобрели в магазине готовый. И нам ничего не нужно с ним делать, просто высыпать в глубокую миску, в которой мы собираемся готовить наш витаминный салат. Если же у вас нет такого готового ассорти, вы может приготовить его самостоятельно из листьев зеленого салата, руколы, пекинской капусты и т.д. Важно только все эти листочки не нарезать ножом, а рвать руками на маленькие кусочки.
-
Далее нарезаем остальные ингредиенты для нашего салата. Редис промываем в теплой воде, аккуратно срезаем у него место, где росла ботва и корешок, а всю остальную часть режем крупной соломкой.
-
Перья зеленого лука, хорошенько промываем, обязательно обсушиваем, так как лишняя влага в салате нам ни к чему, а затем нарезаем его не слишком мелко.
-
Следующий зеленый ингредиент — свежие веточки петрушки, ее мы также как и перья лука промываем, обсушиваем и рубим достаточно крупно, так чтобы в салате были видны отдельные фрагменты листиков.
-
Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками, также его можно порезать соломкой или потереть на крупной терке, получится очень необычно.
-
Соединяем все подготовленные нарезанные ингредиенты, в миске, в которой уже лежит микс салат. Добавляем немного крупной морской соли, выжимаем сок половинки лимона и заправляем блюдо оливковым маслом. Хорошенько все перемешиваем двумя вилками, но не ложкой, чтобы зелень салата не повредилась и осталась воздушной.
-
Готовый салат выкладываем на порционные тарелочки, украшаем долькой лимона и щепоткой красной молотой паприки, которая придаст блюду яркое настроение и приятный аромат.
Обязательно попробуйте еще один легкий салат с зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Чудесный рецепт! Такого с редисом я еще не встречала, обязательно попробую сделать. А сыр в салатах вообще очень уважаю. Может, даже стоит попробовать с фетой сделать…