Бутерброды с паштетом из свиной печени и вишневым желе

Бутерброды с паштетом из свиной печени и вишневым желе

Паштет из свиной печени получается очень вкусным. Только важно сначала правильно подготовить ее, так как свиная печень имеет такой недостаток, как горчинка. Очень сильно это проявляется именно в паштетах. Чтобы этого избежать, достаточно в течение 25 минут вымочить печень в молоке. Вся горечь уйдет в молоко, и печень будет пригодна для любого блюда.

Чтобы приготовить паштет из печени, вам потребуется примерно 40 минут. Затем на приготовление вишневого желе у вас уйдет примерно 15 минут. После этого необходимо будет поставить закуску в холодильник и подождать 1 час.

Но зато какие вкусные получаются  бутерброды с паштетом из печени  свиньи и желе на праздничный стол!

Ингредиенты
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Бутерброды с паштетом из свиной печени и вишневым желе
    Лук нарежьте на несколько частей и выложите куски в чашу измельчителя.
  • Бутерброды с паштетом из свиной печени и вишневым желе
    Морковь, нарезанную крупными колечками, также выложите в чашу.
  • Бутерброды с паштетом из свиной печени и вишневым желе
    Измельчите лук и морковь. Можно также нарезать их кусочками. Это не имеет никакого значения, ведь в итоге вы все равно будете измельчить уже готовую закуску после обжаривания.
  • Бутерброды с паштетом из свиной печени и вишневым желе
    Примерно за 25-30 минут до приготовления блюда замочите печень в молоке.
  • Бутерброды с паштетом из свиной печени и вишневым желе
    Обжарьте луково-морковную массу на растительном масле и добавьте печень, вымоченную в молоке.
  • Бутерброды с паштетом из свиной печени и вишневым желе
    Укроп помойте и мелко нарежьте.
  • Бутерброды с паштетом из свиной печени и вишневым желе
    Обжаривайте луково-морковную смесь и печень в сковороде до румяного состояния. Добавьте соль, орегано и ½ стакана воды. Помешайте все и накройте крышкой, оставив на 10 минут протушиться. Остудите готовую массу для паштета и переложите в чашу. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.
  • Бутерброды с паштетом из свиной печени и вишневым желе
    Переложите часть паштета в блюдце и уберите его в холодильник.
  • Бутерброды с паштетом из свиной печени и вишневым желе
    В это время сделайте вишневое желе. В кипяток засыпьте желатин и помешайте. Оставьте массу на 7-8 минут.
  • Бутерброды с паштетом из свиной печени и вишневым желе
    Вишню без косточек помойте и измельчите.
  • Бутерброды с паштетом из свиной печени и вишневым желе
    Выложите вишневую массу в тарелку с желатиновой массой.
  • Бутерброды с паштетом из свиной печени и вишневым желе
    Хорошо перемешайте. И выложите вишневое желе сверху в тарелку с паштетом
  • Бутерброды с паштетом из свиной печени и вишневым желе
    Украсьте закуску веточками свежего укропа и поставьте в холодильник до полного застывания желе.

С паштетом из свиной печени и вишневым желе лучше всего готовить бутерброды. Они получаются потрясающе вкусными и красивыми, и послужат украшением праздничного стола. К таким бутербродам можно подать вкусный напиток — компот из ягод.

Автор: Женя (infigirl)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply