Паштет из свиной печени получается очень вкусным. Только важно сначала правильно подготовить ее, так как свиная печень имеет такой недостаток, как горчинка. Очень сильно это проявляется именно в паштетах. Чтобы этого избежать, достаточно в течение 25 минут вымочить печень в молоке. Вся горечь уйдет в молоко, и печень будет пригодна для любого блюда.
Чтобы приготовить паштет из печени, вам потребуется примерно 40 минут. Затем на приготовление вишневого желе у вас уйдет примерно 15 минут. После этого необходимо будет поставить закуску в холодильник и подождать 1 час.
Но зато какие вкусные получаются бутерброды с паштетом из печени свиньи и желе на праздничный стол!
- Свиная печень 350 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Морковь 2 шт
- Укроп 1 пучок
- Соль ½ ч.л.
- Молоко коровье ½ л
- Орегано ½ ч.л.
- Для желе:
- Вишня 100 г
- Желатин 1 ст.л
- Вода 200 мл
-
Лук нарежьте на несколько частей и выложите куски в чашу измельчителя.
-
Морковь, нарезанную крупными колечками, также выложите в чашу.
-
Измельчите лук и морковь. Можно также нарезать их кусочками. Это не имеет никакого значения, ведь в итоге вы все равно будете измельчить уже готовую закуску после обжаривания.
-
Примерно за 25-30 минут до приготовления блюда замочите печень в молоке.
-
Обжарьте луково-морковную массу на растительном масле и добавьте печень, вымоченную в молоке.
-
Укроп помойте и мелко нарежьте.
-
Обжаривайте луково-морковную смесь и печень в сковороде до румяного состояния. Добавьте соль, орегано и ½ стакана воды. Помешайте все и накройте крышкой, оставив на 10 минут протушиться. Остудите готовую массу для паштета и переложите в чашу. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.
-
Переложите часть паштета в блюдце и уберите его в холодильник.
-
В это время сделайте вишневое желе. В кипяток засыпьте желатин и помешайте. Оставьте массу на 7-8 минут.
-
Вишню без косточек помойте и измельчите.
-
Выложите вишневую массу в тарелку с желатиновой массой.
-
Хорошо перемешайте. И выложите вишневое желе сверху в тарелку с паштетом
-
Украсьте закуску веточками свежего укропа и поставьте в холодильник до полного застывания желе.
С паштетом из свиной печени и вишневым желе лучше всего готовить бутерброды. Они получаются потрясающе вкусными и красивыми, и послужат украшением праздничного стола. К таким бутербродам можно подать вкусный напиток — компот из ягод.
Автор: Женя (infigirl)