Заливное из курицы «Заливная змейка»

Заливное из курицы "Заливная змейка"

Иногда хочется приготовить на праздничный стол не только вкусное, но и оригинальное блюдо. Предлагаю вам приготовить заливное из курицы, рецепт с фото вы найдете в статье. Конечно же, настоящую змею мы использовать не будем, сделаем ее из огурчиков.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Промытые куриные окорочка ставим вариться до готовности. Пока же они варятся, разбавляем желатин: одну столовую ложку порошка желатина разбавляем в стакане кипяченной, но не горячей воды. Оставляем минут на сорок для полного растворения.
  • Заливное из курицы "Заливная змейка"
    Нарезанные тонкими кружками огурцы выкладываем на дно посуды в виде змеи. Глаза нашей змейки делаем из кружочков маслин или из перца горошком.
  • Заливное из курицы "Заливная змейка"
    Форму лучше брать глубокую с плоским дном. Вареное мясо режем не очень мелко и выкладываем сверху на змею. Мясо обязательно должно закрыть все дно.
  • Заливное из курицы "Заливная змейка"
    Предпоследний слой делаем из предварительно замаринованного и мелко порезанного лука.
  • Заливное из курицы "Заливная змейка"
    Следующим слоем выкладываем порезанные мелкими кубиками соленые огурцы. И последним слоем выкладываем огурцы, порезанные кружочками. Разбавленный желатин смешиваем с двумя стаканами бульона. Ставим на малый огонь, греем, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно. Затем бульон пропускаем через сито и ставим в сторонку остывать при комнатной температуре.
  • Заливное из курицы "Заливная змейка"
    Остывший бульон заливаем в форму. Делать это нужно медленно и очень аккуратно, чтобы не испортить змею.
  • Заливное из курицы "Заливная змейка"
    Заливное из курицы должно застыть, для этого убираем его в холодильник на несколько часов. После того как заливное застынет, аккуратно переворачиваем форму на плоскую тарелку. Получилось слоеное заливное с изображением змеи.

Автор: Екатерина

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply