Иногда хочется приготовить на праздничный стол не только вкусное, но и оригинальное блюдо. Предлагаю вам приготовить заливное из курицы, рецепт с фото вы найдете в статье. Конечно же, настоящую змею мы использовать не будем, сделаем ее из огурчиков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Окорочок куриный 4 шт.
- Желатин 1 ст.л
- Огурец соленый 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ст.л
- Перец чёрный молотый 2 г.
Шаги
-
Промытые куриные окорочка ставим вариться до готовности. Пока же они варятся, разбавляем желатин: одну столовую ложку порошка желатина разбавляем в стакане кипяченной, но не горячей воды. Оставляем минут на сорок для полного растворения.
-
Нарезанные тонкими кружками огурцы выкладываем на дно посуды в виде змеи. Глаза нашей змейки делаем из кружочков маслин или из перца горошком.
-
Форму лучше брать глубокую с плоским дном. Вареное мясо режем не очень мелко и выкладываем сверху на змею. Мясо обязательно должно закрыть все дно.
-
Предпоследний слой делаем из предварительно замаринованного и мелко порезанного лука.
-
Следующим слоем выкладываем порезанные мелкими кубиками соленые огурцы. И последним слоем выкладываем огурцы, порезанные кружочками. Разбавленный желатин смешиваем с двумя стаканами бульона. Ставим на малый огонь, греем, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно. Затем бульон пропускаем через сито и ставим в сторонку остывать при комнатной температуре.
-
Остывший бульон заливаем в форму. Делать это нужно медленно и очень аккуратно, чтобы не испортить змею.
-
Заливное из курицы должно застыть, для этого убираем его в холодильник на несколько часов. После того как заливное застынет, аккуратно переворачиваем форму на плоскую тарелку. Получилось слоеное заливное с изображением змеи.
Автор: Екатерина