Фасоль всегда ценилась во все времена. О её пользе можно сказать многое. Фасоль помогает заменить белок, получаемый организмом человека, из мяса и рыбы. Кроме того, в наличие имеются и витамины, и минералы, и аминокислоты. Все они несут организму большую пользу. Сегодня мы приготовим очень питательный салат с красной фасолью и говядиной. Рецепт этот конечно не постный, но очень вкусный и питательный.
В дни поста фасоль – незаменимый продукт. Из неё можно и нужно готовить самые разные блюда. Салат с красной фасолью и говядиной вполне подойдёт как для стола праздничного, так и для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 600 г
- Фасоль красная 340 г
- Огурец соленый 3 шт
- Морковь 300 г
- Соус соевый 40 мл
- Масло растительное 40 мл
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 г
Шаги
-
Главным и доминирующим ингредиентом является бобовые. Фасоль нужно замочить предварительно в воде. Время займёт на этот процесс от четырёх до шести часов. Удобно замачивать на ночь. После чего нужно промыть и отварить в воде до готовности. В зависимости от сорта, время на варку займёт от полутора до двух часов.
-
Мясо нужно промыть, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с добавлением масла растительного.
-
Огурцы нарезать соломкой. Идеально подходят соленые хрустящие огурчики. Но вполне можно заменить их и на свежие.
-
Морковь почистить, промыть. Натереть на тёрке, в этом случае корейская – лучший вариант.
-
К готовому мясу добавить натёртую морковь, немного протомить под крышкой, туда же добавить лук. Его нужно нарезать полукольцами. Добавить соевый соус и огурцы, соль и перец. Томить три минуты.
-
Выложить овощи в чашу с фасолью, перемешать. Разложить по салатникам.
Обязательно попробуйте еще один салат с фасолью.
Автор: Екатерина
Я постоянно беру маринованную фасоль, но на вкус она как-то не очень, особенно не дорогая. А может быть дело в разных сортах, как вы пишите. Какой сорт лучше брать тогда?