Постный рецепт овощной брускетты с томатами и базиликом

Постный рецепт овощной брускетты с томатами и базиликом

Брускетта – это итальянская закуска на основе хлеба. В переводе брускетта «запеченная на углях». Основа для закуски готовиться очень легко. Кусочки хлеба (багет или чиаббата) подсушиваются в духовке или обжариваются на оливковом масле. Затем натираются чесноком, а сверху можно выложить различную начинку (овощи, сыр, мясо, рыба).
Для тех, кто придерживается поста, овощная брускетта с помидорами и базиликом — то, что нужно. Эта закуска разнообразит ваш постный стол. Да и за праздничным столом будет вполне уместна. Овощную брускетту можно подать на ужин или на завтрак.

Итальянская брускетта — рецепт напоминает наши простые русские гренки, которые мы все помним и любим с детства. Например, в этом рецепте они тоже готовятся с помидорами, но с добавлением шпрот.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Постный рецепт овощной брускетты с томатами и базиликом
    Помидоры необходимо очистить от кожицы, для этого их необходимо помыть, сделать сверху крестообразный надрез и обдать кипятком.
  • Постный рецепт овощной брускетты с томатами и базиликом
    Затем тут же поместить помидоры в холодную воду, вынуть их и очистить от кожицы (если желаете, то помидоры можно не очищать от кожицы).
  • Постный рецепт овощной брускетты с томатами и базиликом
    Помидоры порежьте мелкими кубиками, переложить в миску.
  • Постный рецепт овощной брускетты с томатами и базиликом
    Веточки базилика переберите, помойте, обсушить и мелко нарежьте (можно использовать базилик любого цвета).
  • Постный рецепт овощной брускетты с томатами и базиликом
    Багет нарежьте не слишком тонкими ломтиками одинаковой толщины.
  • Постный рецепт овощной брускетты с томатами и базиликом
    Ломтики багета обжарьте нас сковороде на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки с одной стороны
  • Постный рецепт овощной брускетты с томатами и базиликом
    и с другой стороны.
  • Постный рецепт овощной брускетты с томатами и базиликом
    Можно кусочки хлеба подсушить в духовке. Подготовленный хлеб натрите очищенным зубчиком чеснока, со всех сторон.
  • Постный рецепт овощной брускетты с томатами и базиликом
    Оставшийся чеснок мелко порубите, добавьте к овощам.
  • Постный рецепт овощной брускетты с томатами и базиликом
    Овощную смесь посолите и поперчите, налейте оливкового масла.
  • Постный рецепт овощной брускетты с томатами и базиликом
    Начинку перемешайте. Ломтики хлеба разложите на блюде, сверху положите овощную начинку. Сверху можно украсить листиками базилика. Овощная брускетта с помидорами и базиликом по рецепту для поста готова.

Автор: Lady 139

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алла
Алла
6 лет назад

Совсем простой рецептик а как вкусно будет! Кстати, можно брать рецептик на заметку для приготовления на костре и на природе. Если с собой захватить сковородку или нанизывать кусочки батона с овощами, и обжаривать, будет блюдо со вкусом природы.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply