Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью

Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью

Что хорошего в закусочных тортах, так это то, что их не нужно готовить много. На то она и закуска, чтобы ею не насытиться, а утолить голод. К тому же, обычно она используется в качестве «аперитива» к основному блюду.
Вот и печеночный торт с блинами, который мы будем готовить по рецепту из говяжьей печени, не отличается ни сложностью, ни длительностью приготовления. Если оценивать время, затрачиваемое на создание такого кулинарного шедевра, то это примерно 60 мин. А говоря о калориях, можно сказать лишь то, что торт получается достаточно сытным, ведь в его основу входят блины, а в качестве начинки используется печеночный паштет и майонез.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    Для начала приготовим начинку. Для этого печень порежем кубиками (можно брать свежую или замороженную печень) и отправим на сковороду с растительным маслом.
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    Когда печень примет светлый оттенок (поджаривать ее можно под закрытой крышкой на медленном огне), добавляем порезанный полукольцами лук.
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    А после того как лук станет прозрачным, можно добавлять морковь, порезанную кольцами или кубиками (форма кусочков значения не имеет, поскольку в дальнейшем начинка будет пропускаться через мясорубку).
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    Не забываем посолить и поперчить нашу будущую начинку, и продолжаем поджаривать печень с овощами до коричневого цвета. Здесь важно не пережарить ее, иначе начинка будет горчить.
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    Даем начинке немного остыть и пропускаем ее через мясорубку.
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    Далее на сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда начинку.
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    Вы увидите, что по мере нагревания перемолотой печени, она из рассыпчатой превращается в однородную массу и как бы склеивается. Когда начинка нагреется, можно добавить 2ст.л. майонеза и перемешать. Вот и все, начинка готова!
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    Переходим к приготовлению блинов. Для этого в миске вилкой взбиваем 1 яйцо с солью.
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    Добавляем молоко.
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    Затем идет черед муки и растительного масла (1ст.л.).
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    Когда все ингредиенты будут тщательно размешаны до исчезновения комочков, вы увидите, что тесто получается достаточно жидким.
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    На хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла выпекаем блины. Сначала с одной стороны…
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
     … а потом и с другой. Должно получиться пять золотистых красавцев.
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    Переходим к сборке печеночного торта из блинов. Для этого каждый блин с одной стороны перемазываем майонезом.
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    Переходим к сборке печеночного торта. Для этого каждый блин с одной стороны перемазываем майонезом.
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    Сверху майонеза ровным слоем распределяем начинку. Такие манипуляции проделываем для четырех блинов.
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    На самый верхний блин выкладываем порезанные полукольцами помидоры.
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    Сверху помидоры тоже перемазываем майонезом.
  • Печеночный торт с блинами и говяжьей печенью
    Теперь осталось лишь оформить готовый печеночный торт из блинов. Для этого потрем вареное яйцо на мелкой терке и украсим им торт сверху и с боковых частей. Маринованные грибочки нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху.

Совет: если у вас получились блины с неровными краями, то перед украшением, когда блинчики пропитаются начинкой, обрежьте их острым ножом.

Приготовленный по другому рецепту печеночный тортик тоже получается праздничным и вкусным.

Автор: Ирина Сидорова

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
8 лет назад

В неделю масленицы я обязательно пеку подобный тортик из блинчиков! Печень для нас любимая начинка, так как она очень полезна!

мадам Катя
Редактор
мадам Катя(@katerina)
8 лет назад
Ответить на  Юлия

Очень удобно таким образом готовить печень, так как ее очень мало кто любит. А в таком виде она уходит на ура)

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply